2021.05.29
なにかと制限がある毎日。そんな時だからこそ、おうちでの食事をうんと楽しみたい。
今回、おうち時間を格上げしてくれるテイクアウトが、「グランド ハイアット 東京」より登場!
村上隆氏のココでしか味わえないコラボスイーツや、ホテルの人気レストランのシェフたちが腕によりをかけたテイクアウトメニューを用意している。
世界各国の料理を楽しめる、ホテルならではのテイクアウトメニューの数々を紹介しよう。
「グランド ハイアット 東京」のテイクアウトのクオリティが凄い!
ホテル厳選メニューを注文できるテイクアウトメニューや、なんとアーティスト村上隆氏と、コラボレーションしたスイーツボックスを用意!
店頭での注文・お持ち帰りやプロのドライバーによって丁寧に配達されるデリバリーサービス「FOOD-E」も利用できる。
そんな「グランド ハイアット 東京」がオススメする、注目のテイクアウトメニューを覗いてみよう。
オリジナル風呂敷付き!村上隆がデザインした、スイーツボックスコレクションが期間限定で登場!
おうち時間が長引く中、少しでも元気に楽しく過ごして欲しいという思いから、村上隆氏と製作した全3種類のテイクアウトスイーツボックスが登場!
また、村上隆氏の代表作“お花”のデザインが施された、コラボ限定風呂敷に包んでくれる。
国内外の大会で優勝経験のあるペストリーチームによる、見栄えはもちろんのこと味も抜群な”お花”スイーツの数々をぜひこの機会に楽しんでほしい。
「村上隆“お花”アフタヌーンティー 春のテイクアウトボックス」
(販売期間:なくなり次第販売終了)
毎日20個限定のテイクアウトアフタヌーンティー。
11種類のスイーツに加え、4種類のセイボリーはテイクアウト専用だけの特別な“お花”を飾り付けたアイテムだ。
さらに期間限定で、ノンアルコール スパークリングワイン(200ml)を2本とフルートグラス2脚を用意している。
《予約方法》
■オンライン予約:
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/takashi-murakami-take-out/
■電話予約:
フィオレンティーナ ペストリーブティック:03-4333-8713(受付時間:9:00~20:00)
■店舗注文:
フィオレンティーナ ペストリーブティック 1F(受付時間:9:00~20:00)
■受け取り時間/場所:
フィオレンティーナ ペストリーブティック(グランド ハイアット 東京 1F)/13:00~15:00
※「村上隆“お花”ブレッド&スイーツセレクション」は数量限定で店頭販売もございます。
※受け取り2日前の15:00までに要予約。
※受け取り日の3日前より100%のキャンセルチャージが発生します。
©︎2021 Takashi Murakami/Kaikai Kiki Co., Ltd. All Rights Reserved.
ちょっと贅沢したい日に最適!ホテルの人気レストランの味を、テイクアウトしよう!
続いては、人気レストランのテイクアウトメニューをご紹介!
シグネチャーのオーク ドア バーガーや人気のナポリタンなどの厳選メニューのテイクアウトが勢ぞろい。
『オーク ドア』
シェフの腕と食材の魅力が織りなす味わいを、オープンキッチンから溢れるライブ感や芳しい香りとともに堪能できる。
新鮮な素材をオーブンでダイナミックに調理する、ホテル人気ステーキハウス『オーク ドア』。
■店舗概要
店名:オーク ドア
住所:港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6F
営業時間:
ランチ:
【月~金】11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00
【土・日・祝】11:30~15:00
アフタヌーン:15:00~17:00
ディナー:18:00~22:00
バー:11:30~24:30(フード L.O.22:30)
電話番号:03-4333-8784
『フィオレンティーナ』
ロビーフロアにある、大きな窓から光が差し込む明るい店内で、イタリア各地のオーセンティックな料理を楽しめる、モダンイタリアンカフェ。
春の桜、夏の新緑など、四季折々の自然を感じていただけるテラス席も用意している。
■店舗概要
店名:フィオレンティーナ
住所:港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1F(ロビーフロア)
営業時間:
ブレックファスト:9:00~10:30
ランチ:
【月~金】11:00~14:30
【土・日・祝】11:00~15:00
アフタヌーン:
【月~金】14:30~18:00
【土・日・祝】15:00~18:00
ディナー:18:00~22:00
電話番号:03-4333-8780
『フレンチ キッチン』
フランスの伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジした、オールデイ ダイニング。
個室の”シェフズテーブル”には専用のキッチンも備え、大切な記念日やパーティーに最適なレストランだ。
「サステイナブルなサーモンのグリル バターポテト ほうれん草 キャビアのブールブランソース」
ハイアット ホテルズは持続可能な開発目標(SDGs)に取り組み、中でも「海の豊かさを守ろう」に重きをおき、2014年には取り扱う魚介類は責任ある供給源からの調達を目標としている。
フレンチキッチンで、提供しているサーモンもその一つ。
自家製のスモークサーモンも人気だが、素材の味を活かしたシンプルなグリルも定番の人気メニューだ。
■店舗概要
店名:フレンチ キッチン
住所:港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2F
営業時間:
ブレックファスト:6:30〜10:30
ランチ:
【月~金】11:30~14:30
【土・日・祝】11:30~15:00
アフタヌーン:
【月~金】14:30~17:00
【土・日・祝】15:00~17:00
ディナー:18:00~21:30
バー:11:00~21:30
電話番号:03-4333-8781
『チャイナルーム』
NYを拠点にして活躍しているトニー・チーが手がけたインテリアは深紅をテーマにしたスタイリッシュかつ邸宅のようなくつろぎ感のある空間。
厳選された野菜や肉類をはじめ、毎朝市場から仕入れる新鮮な魚介をキッチンに配された水槽から取り出し、洗練された料理や本格的な飲茶を楽しめるチャイニーズレストランだ。
「本場四川式 麻婆豆腐」
辛党の方々から好評の、14種類のスパイスが入った激辛麻婆豆腐。
豆の旨味をしっかりと感じる豆腐は辛さとの相性も良く、鼻の奥で感じるピリッとした香り。
チャイナルームオリジナルの四川ピーシェン豆板醤や、辣油でつくる真っ赤なソースと、たっぷりかかった粉山椒が食欲をそそる一品だ。
■店舗概要
店名:チャイナルーム
住所:港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6F
営業時間:
ランチ:
【月~金】11:30~14:30
【土・日・祝】11:30~15:00
ディナー
18:00~21:30
電話番号:03-4333-8785
『旬房』
割烹と懐石、動と静、伝統と進取という異なる「和」を融合させた旬の味覚を堪能できる『旬房』。
杉本貴志によりデザインされた店内は、香川県産の庵治石、岩、木目の質感など自然美を活かした空間だ。
洗練された明るい個室に加え、ゆったりと寛げる落ち着いた離れの料亭では、あらゆるシーンで楽しみたい。
■店舗概要
店名:旬房
住所:港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6F
営業時間:
ランチ:
【月~金】11:30~14:30
【土・日・月】11:30~15:00
ディナー:18:00~21:30
電話番号:03-4333-8786
『けやき坂』
従来の鉄板焼とは一線を画す、革新的な鉄板焼店が『けやき坂』だ。
旬の食材をお客様が選び、熟練のシェフがインターナショナルなテイストへと仕上げてくれる。
そして、コロナ禍で外食が疎遠になっている方へ、本シチューをご自宅でお楽しみいただきたい、という料理長の想いからビーフシチューとカレーのレトルトパックの販売を開始。
■店舗概要
店名:けやき坂
住所:港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 4F
営業時間:
ランチ:
【月~金】11:30~14:30
【土・日・祝】11:30~15:00
ディナー:18:00~21:30
電話番号:03-4333-8782
※緊急事態宣言延長につき、現在レストランは休業しております。
レトルトパックについては「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にてお買い求めください。
この記事で紹介したお店
フィオレンティーナ ペストリーブティック/グランド ハイアット 東京
オーク ドア/グランド ハイアット 東京
フィオレンティーナ/グランド ハイアット 東京
フレンチ キッチン/グランド ハイアット 東京
チャイナルーム/グランド ハイアット 東京
旬房/グランド ハイアット 東京
けやき坂/グランド ハイアット 東京
おすすめ記事
2020.05.09
「港区」はテイクアウトが充実!自宅で楽しめる絶品グルメを大発表!
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2020.04.11
【6月17日】エリア別で使える『東カレテイクアウト』特集!絶品お持ち帰りグルメをご紹介!
2020.05.10
「恵比寿」のテイクアウトは直球で勝負!自宅で楽しめる絶品グルメを大発表!
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2020.12.31
東京駅の最新エキナカ施設が発表!お弁当・テイクアウト・お菓子の人気ランキング2020
2020.06.06
丸の内の人気焼肉店は、贅沢にも“最高級神戸牛”で焼肉弁当を作っていた!
2023.04.15
焼きたてパンがおかわり自由の本格ブランチも!代々木上原の個性派ベーカリー3選
2020.04.27
【大好評!】『ジョエル・ロブション』の究極のテイクアウト・ボックスが販売開始!
2020.07.27
上野の人気焼肉店が本気を出した黒毛和牛の豪華弁当は、旨いに決まっている!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ