貴方のおうち時間を彩る!「グランド ハイアット 東京」のテイクアウトが登場


なにかと制限がある毎日。そんな時だからこそ、おうちでの食事をうんと楽しみたい。

今回、おうち時間を格上げしてくれるテイクアウトが、「グランド ハイアット 東京」より登場!

村上隆氏のココでしか味わえないコラボスイーツや、ホテルの人気レストランのシェフたちが腕によりをかけたテイクアウトメニューを用意している。

世界各国の料理を楽しめる、ホテルならではのテイクアウトメニューの数々を紹介しよう。

「グランド ハイアット 東京」のテイクアウトのクオリティが凄い!


ホテル厳選メニューを注文できるテイクアウトメニューや、なんとアーティスト村上隆氏と、コラボレーションしたスイーツボックスを用意!

店頭での注文・お持ち帰りやプロのドライバーによって丁寧に配達されるデリバリーサービス「FOOD-E」も利用できる。

そんな「グランド ハイアット 東京」がオススメする、注目のテイクアウトメニューを覗いてみよう。

オリジナル風呂敷付き!村上隆がデザインした、スイーツボックスコレクションが期間限定で登場!

おうち時間が長引く中、少しでも元気に楽しく過ごして欲しいという思いから、村上隆氏と製作した全3種類のテイクアウトスイーツボックスが登場!

また、村上隆氏の代表作“お花”のデザインが施された、コラボ限定風呂敷に包んでくれる。

国内外の大会で優勝経験のあるペストリーチームによる、見栄えはもちろんのこと味も抜群な”お花”スイーツの数々をぜひこの機会に楽しんでほしい。


「村上隆“お花”ケーキボックス」
(販売期間:なくなり次第販売終了)

価格:12,100円

ムースとスポンジを重ねて作る6種類のフレーバーの特製ケーキに、村上氏の代表作“お花”をモチーフに12色の花びらをデコレーション。

ボックス下段には4種類のあんぱんを用意。

桜あんぱんや小倉餡を詰めた抹茶あんぱんなど、春の季節を楽しめるスペシャルBOXとなっている。


「村上隆“お花”ブレッド & スイーツセレクション」
(販売期間:なくなり次第販売終了)

価格:7,700円

上段にはカラフルなギモーブやドライストロベリー、ラズベリージャムパンの3種類のスイーツを詰め、下段にはチーズクッキーとカレーパンのセイボリーアイテムを用意。

パンは本ボックスのためだけに作られた限定アイテムだ。

「村上隆“お花”アフタヌーンティー 春のテイクアウトボックス」
(販売期間:なくなり次第販売終了)

価格:19,800円

毎日20個限定のテイクアウトアフタヌーンティー。

11種類のスイーツに加え、4種類のセイボリーはテイクアウト専用だけの特別な“お花”を飾り付けたアイテムだ。

さらに期間限定で、ノンアルコール スパークリングワイン(200ml)を2本とフルートグラス2脚を用意している。

《予約方法》

■オンライン予約:
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/takashi-murakami-take-out/

■電話予約:
フィオレンティーナ ペストリーブティック:03-4333-8713(受付時間:9:00~20:00)

■店舗注文:
フィオレンティーナ ペストリーブティック 1F(受付時間:9:00~20:00)

■受け取り時間/場所:
フィオレンティーナ ペストリーブティック(グランド ハイアット 東京 1F)/13:00~15:00

※「村上隆“お花”ブレッド&スイーツセレクション」は数量限定で店頭販売もございます。
※受け取り2日前の15:00までに要予約。
※受け取り日の3日前より100%のキャンセルチャージが発生します。

©︎2021 Takashi Murakami/Kaikai Kiki Co., Ltd. All Rights Reserved.

ちょっと贅沢したい日に最適!ホテルの人気レストランの味を、テイクアウトしよう!


続いては、人気レストランのテイクアウトメニューをご紹介!

シグネチャーのオーク ドア バーガーや人気のナポリタンなどの厳選メニューのテイクアウトが勢ぞろい。

『オーク ドア』

シェフの腕と食材の魅力が織りなす味わいを、オープンキッチンから溢れるライブ感や芳しい香りとともに堪能できる。

新鮮な素材をオーブンでダイナミックに調理する、ホテル人気ステーキハウス『オーク ドア』。


「オーク ドア バーガー」

価格:2,160円

アメリカンビーフ100%のパティを使用した、表面はカリッと、中は凝縮された肉の旨みとオークのスモーキーな味わい。

クリームをつかいふんわりとした甘みに仕上げたバンズは、ホテルの自家製。肉の旨みを引き立てるソースは、ガーリックマヨネーズと BBQ ソースを合わせたオーロラソース。

クリスピーオニオンのトッピングが食感のアクセントに。牛肉の味わいたっぷりのステーキハウスらしい本格ハンバーガーだ。


「ポークベイビーバックリブ」

価格:3,240円


脂が少なめで柔らかい肉質が特徴のお肉を使用し、オニオンやパプリカなど、数種類のスパイスで風味付けをした後、燻液をつかって低温でじっくり4時間ほど煮込む。

これにより、とろけるような柔らかさのお肉へと変化するのだ。

また、ハラペーニョでピリ辛に仕上げたキャロットピクルスの辛さが絶妙にマッチする。

■店舗概要

店名:オーク ドア
住所:港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6F
営業時間:
ランチ:
【月~金】11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00
【土・日・祝】11:30~15:00
アフタヌーン:15:00~17:00
ディナー:18:00~22:00
バー:11:30~24:30(フード L.O.22:30)
電話番号:03-4333-8784

『フィオレンティーナ』

ロビーフロアにある、大きな窓から光が差し込む明るい店内で、イタリア各地のオーセンティックな料理を楽しめる、モダンイタリアンカフェ。

春の桜、夏の新緑など、四季折々の自然を感じていただけるテラス席も用意している。


「フレッシュトリュフのタリオリーニ」

価格:3,888円

レストランのコースメニューの中に組み込まれ、ファンからは高い支持を集めているメニューの一つ。

ご好評にお答えし、ご自宅でもお楽しみいただけるようテイクアウトメニューとして1人前(100グラム)で提供。

バター、パルメザンチーズ、トリュフオイルのソースでいただくタリオリーニは、フレッシュでコクのあるトリュフをふんだんにつかった贅沢なメニューだ。

これぞホテルのパスタ、と言わんばかりに表面を覆うほどのトリュフスライスが印象的。


「パゲッティーニ ナポリタン 70s」

価格:2,592円

『フィオレンティーナ』のナポリタンはベーコンの代わりにイタリア料理に欠かせない食材のパンチェッタを使用。

またソーセージではなく、ピリっとしたアクセントがきいたチョリソーの他、マッシュルーム、赤・黄・緑のピーマン、玉葱で彩りを添えている。

さらに、2種類の隠し味(白醤油・チリオイル)を加えることで、全体的にコクとアクセントが追加。

パスタはアルデンテにこだわり、ラグジュアリーホテルならではの上質感もありながら、懐かしい味をさらに再現している。

■店舗概要

店名:フィオレンティーナ
住所:港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1F(ロビーフロア)
営業時間:
ブレックファスト:9:00~10:30
ランチ:
【月~金】11:00~14:30
【土・日・祝】11:00~15:00
アフタヌーン:
【月~金】14:30~18:00
【土・日・祝】15:00~18:00
ディナー:18:00~22:00
電話番号:03-4333-8780

『フレンチ キッチン』

フランスの伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジした、オールデイ ダイニング。

個室の”シェフズテーブル”には専用のキッチンも備え、大切な記念日やパーティーに最適なレストランだ。

「サステイナブルなサーモンのグリル バターポテト ほうれん草 キャビアのブールブランソース」

価格:3,564円

ハイアット ホテルズは持続可能な開発目標(SDGs)に取り組み、中でも「海の豊かさを守ろう」に重きをおき、2014年には取り扱う魚介類は責任ある供給源からの調達を目標としている。

フレンチキッチンで、提供しているサーモンもその一つ。

自家製のスモークサーモンも人気だが、素材の味を活かしたシンプルなグリルも定番の人気メニューだ。

■店舗概要

店名:フレンチ キッチン
住所:港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2F
営業時間:
ブレックファスト:6:30〜10:30
ランチ:
【月~金】11:30~14:30
【土・日・祝】11:30~15:00
アフタヌーン:
【月~金】14:30~17:00
【土・日・祝】15:00~17:00
ディナー:18:00~21:30
バー:11:00~21:30
電話番号:03-4333-8781

『チャイナルーム』

NYを拠点にして活躍しているトニー・チーが手がけたインテリアは深紅をテーマにしたスタイリッシュかつ邸宅のようなくつろぎ感のある空間。

厳選された野菜や肉類をはじめ、毎朝市場から仕入れる新鮮な魚介をキッチンに配された水槽から取り出し、洗練された料理や本格的な飲茶を楽しめるチャイニーズレストランだ。

「本場四川式 麻婆豆腐」

価格:3,240円

辛党の方々から好評の、14種類のスパイスが入った激辛麻婆豆腐。

豆の旨味をしっかりと感じる豆腐は辛さとの相性も良く、鼻の奥で感じるピリッとした香り。

チャイナルームオリジナルの四川ピーシェン豆板醤や、辣油でつくる真っ赤なソースと、たっぷりかかった粉山椒が食欲をそそる一品だ。

■店舗概要

店名:チャイナルーム
住所:港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6F
営業時間:
ランチ:
【月~金】11:30~14:30
【土・日・祝】11:30~15:00
ディナー
18:00~21:30
電話番号:03-4333-8785

『旬房』

割烹と懐石、動と静、伝統と進取という異なる「和」を融合させた旬の味覚を堪能できる『旬房』。

杉本貴志によりデザインされた店内は、香川県産の庵治石、岩、木目の質感など自然美を活かした空間だ。

洗練された明るい個室に加え、ゆったりと寛げる落ち着いた離れの料亭では、あらゆるシーンで楽しみたい。


「旬房テイクアウト弁当」

価格:7,560円

近隣・常連の方からの強い要望があり、実現した旬房の和風テイクアウト弁当。

注文が入ってから釜炊きでご用意する、レストランオリジナルの「旬房米」を使った炊き込みご飯だ。

時間がたつと固くなってしまわないように。と配慮した近江牛のハンバーグは、八丁味噌で味つけした和風ハンバーグ。

そのほか、料理長が厳選した季節の食材で丁寧に作ったおかずが、ギュッと詰まったお弁当。


「旬房のカレーうどん」

価格:1,728円

当初は常連の方からのリクエストで、裏メニューとして提供していたが、なんと口コミで広がりグランドメニューの仲間入りした逸品。

カツオと昆布に加え、うるめいわしの濃厚な旨味をきかせた和風出汁に、ビーフブイヨンで旨味、生クリームでまろやかさを出し、仕上げにバターでコクをだし、吉野葛でとろみをつけている。

うどんは、スープに良く絡み相性が良い、歯ごたえがしっかりとした讃岐うどんだ。

また、トッピングに焼き餅、九条ネギ、フライドオニオンを添え、カレーのスパイスとマイルドな味わいの中に上品さが漂うカレーうどんとなっている。

■店舗概要

店名:旬房
住所:港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6F
営業時間:
ランチ:
【月~金】11:30~14:30
【土・日・月】11:30~15:00
ディナー:18:00~21:30
電話番号:03-4333-8786

『けやき坂』

従来の鉄板焼とは一線を画す、革新的な鉄板焼店が『けやき坂』だ。

旬の食材をお客様が選び、熟練のシェフがインターナショナルなテイストへと仕上げてくれる。

そして、コロナ禍で外食が疎遠になっている方へ、本シチューをご自宅でお楽しみいただきたい、という料理長の想いからビーフシチューとカレーのレトルトパックの販売を開始。


「けやき坂ビーフ レトルト ビーフカレー」(180g)

価格:1,944円

カレーはテンダーロインやサーロインを含むけやき坂ビーフを使用。

エビのビスクでコクのある濃厚でスパイス感のある味わいで、カカオの隠し味を効かせた渾身の一品だ。


「けやき坂ビーフ レトルト ビーフシチュー」(180g)

価格:4,104円

シチューはけやき坂ビーフのサーロインの1枚肉を贅沢に使用。

ブルーベリーを隠し味に加え、トリュフオイルで高級感のある風味をつけたシェフこだわりのオリジナルレシピだ。

■店舗概要

店名:けやき坂
住所:港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 4F
営業時間:
ランチ:
【月~金】11:30~14:30
【土・日・祝】11:30~15:00
ディナー:18:00~21:30
電話番号:03-4333-8782

※緊急事態宣言延長につき、現在レストランは休業しております。
 レトルトパックについては「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にてお買い求めください。

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