「蒸し鮨」とはなんぞや??完璧に計算された温度と食感に驚愕せずにはいられない!

  • 店内に湿度90%のセラーがあり、幅広い年代のワインを最高の状態で常備

  • 店が入るのはアパレル会社のような瀟洒なビルの2F

  • 手前が鮨カウンター、奥にソムリエが立つ

  • ソムリエの木村好伸さん。「鮨は繊細な料理なので、その日のコースを食べてワインのラインナップを決めます」

  • 鮨職人の橋本純也さん

  • 仕上げに目の前でトリュフを削りかけていく

  • 外周にお湯を張り、蓋をする。このパフォーマンスも楽しい。以下、料理はコース20,000円より

  • 口の中でサッとほぐれるようにと、切り込みを多数入れている

  • キリッとしたシャリと、口溶けのいい「うに」がよくあう

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