食のサラブレッド・長嶋一茂が太鼓判を押すサクッとグルメ3選

  • ランチで楽しめる「特製天丼」1,700円。海老2本、かき揚げ、野菜3種に味噌汁とお新香がセットに。昼のコースは3,000円から

  • 店内には、カウンター10席とテーブル席を用意。揚げ場の前の席が人気

  • タレはさっぱりとした味わい。江戸前だが、胡麻油が強い下町界隈のそれと違い、食べやすい

  • 年末には天ぷらと『更科堀井』の蕎麦、 自家製の唐墨などの酒肴をセットにしたテイクアウトを販売。2名様分10,000円。予約はお早めに

  • 「コラーゲン“鶏”ら~めん」(600円)※ラーメンのみの注文不可

  • カウンターの前には炭火の焼き台。居心地がよく、オープンからラストまでくつろぐ客も多い。参道に面した屋外の屋台席も人気

  • 自称”カワハギ通”を名乗る一茂さんのお気に入りは「カワハギの刺身」

  • 店内はドーム型になっており、その店内のやわらかな雰囲気も稀有

  • 自家製のすじこ。1粒1粒が大きく、口に入れると弾けて、シャリと渾然一体となる

もどる
すすむ

1/16

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo