出汁が染みる…!おでんが恋しい季節 Vol.1

寒い季節は、おでんが無性に食べたくなってくる!しっぽりと味わいたい都内の名店6選

  • 1Fのカウンター席。おでん鍋が目の前に

  • 2Fの個室はデートにぴったり。個室料がかからないのも嬉しい

  • 赤ワインを煮詰めたエシャロット入りの八丁味噌を乗せた「フォアグラ大根」

  • トリュフ香る「半熟卵」は濃厚な味わいが特徴

  • まるでスポットライトを浴びているかのようなカウンター席はカップルに大人気。ふたりの時間を盛り上げてくれる

  • カウンター席の目の前に設置されたおでん鍋。21種前後のタネがラインナップされている

  • ぷっくりとした大ぶりの牡蠣のミルキーな甘みを山椒とポン酢が引き立てる「牡蠣」。冬季限定の人気おでん

  • 3時間ゆっくりと煮て柔らかく仕上げられた「牛すじ」。黒七味でピリッとしたアクセントを添えている

  • 麻布十番商店街に佇む、趣のある軒先を一度は目にしたことがあるだろう

  • 1階のカウンター席。2階にはテーブル席や個室もあり、広々としている

  • 「白海老のかき揚げ」700円。出汁が滲みた状態でいただくと、優しい味わいが口いっぱいに広がる

  • 「はまぐり」1,200円。はまぐりの濃厚な旨みエキスが凝縮。素材の風味がクリアな出汁と合わさり、最後の一滴まで飲み干したくなる

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この記事へのコメント

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金沢のおでん
静岡のおでんなど多種多様にありますね。
京都の居酒屋 六角屋さんのおでんがしみじみ美味しかった。
博多のおでんも捨てがたいよな。
仙台もまた違った具も楽しめるし、山形県のおでんは、時期物が入るおでんが面白かった。
2020/12/04 07:344返信3件
No Name
車麩が入ってると金沢おでん風でうれしくなります
2020/12/04 08:413
No Name
今夜はおでんに決まりだね!
2020/12/04 19:451
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