寒い日は鶏の旨味スープの水たきで体の芯から温まりたい!都内屈指の名店へ

  • 焼き物「伊達鶏黄金焼き 鶉玉 ハツ 鶏のパテ 青梗菜のおひたし」

  • 『玄海』でしか味わえない唯一無二の“純白スープ”

  • スープはお酒との相性も抜群。常連の中にはスープ割りで熱燗を楽しむ人もいるそう

  • 美味しい「水たき」を作ろうと試行錯誤していた時、吹きこぼしてしまった失敗から、この絶品スープが誕生したという

  • お造り「鶏もも燻製 鶏むね肉のお造り 砂肝のコンフィ」。奏龍味噌や、山葵などの薬味と共に味わおう

  • 写真奥)先付「茄子と発芽味噌のタルト 伊達鶏笹身のせんべい 水たき豆腐 割りぽん酢」写真手前)お凌ぎ「牛蒡の洋風茶わん蒸し 鶏コンソメ 牛蒡チップ 銀杏」

  • 「伊達鶏黄金焼き」は単品としてオーダーも可能。追加注文するのもおすすめだ

  • 「専門店のとり鍋」(2人前4,600円 税込)

  • 「専門店のとりスープ」(600ml 1,600円 税込)

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この記事へのコメント

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匿名
お鍋より、他のお料理の方が 惹かれる…
2020/12/20 06:534
No Name
水炊きのスープ、飲みすぎちゃうよね😆✨
2020/12/20 07:124
まる鍋と同じやり方で、スープ取るんですね。
2020/12/20 05:232
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