2013.11.21
小石原はるかの 「偏愛スケジュール」 Vol.10よなよなBEER KITCHEN
国内最大級クラフトビールメーカーの生ビールが勢揃い!
2013.11.21
小石原はるかの 「偏愛スケジュール」 Vol.10国内最大級クラフトビールメーカーの生ビールが勢揃い!
※こちらの店舗は現在『よなよな ビアワークス 赤坂店』に店名を変更しております。
詳しくは下記レストラン情報をご確認ください。
“泡酒”がテーマなこの号に合わせて……というワケではないけれど、今回はビールを味わい尽くせるダイニングをご紹介。なにせ、私、シャンパーニュもスプマンテももちろん大好きですが、根っからのビール党でもあるもので。ビールだって泡酒だ!(熱弁)
「よなよなエール」「水曜日のネコ」など、最近コンビニでもみかけるようになったちょっとユニークなエールビールをリリースし、熱狂的なファンを持つ長野のビールメーカー「ヤッホーブルーイング」。こちらが作っている生ビール10種類以上と、それに合わせた料理を楽しめるのが、ここ『よなよなBEER KITCHEN』です。
国産ビールが主役ということで、コンセプトは“ニッポンオリジナル”。フードの看板メニューなのが、新鮮な伊達鶏をピザ用の窯を改造したという特製窯で、皮は香ばしく中はジューシーに焼き上げた「窯焼きチキン」。素材の良さを活かしたSimple is Bestな味付けは、ビールがぐいぐい進みます。「3種飲みくらべ」(1000円)を皮切りにずらりと揃った生ビール、いくらでも呑んじゃって!(安全な範囲で)
ちなみに、店内奥にある個室はなんとビアサーバー付き。自分たちで注ぎながらの宴、も楽しそう!
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