2020.09.26
無数にオープンするお店の中で、これから人気になるお店を選ぶのは至難の技。
そこで注目したいのが、超人気店のDNAを継承した新店。有名店出身のシェフが腕をふるう店や、話題の店の次の一手がそれにあたる。
名店のDNAを持つお店の面白さは、前の店のイズムを継承しつつ、独自に進化させていること。
そんな要素を持ち、これから話題になるであろうレストランを厳選した!
和の手練による新店は、予期せぬ料理で心を躍らせる
『NK』
2009年からミシュラン三ツ星を取り続ける『石かわ』。その店主・石川秀樹さんは、『蓮 三四七』、『虎白』、『波濤』など、予約の取れない店を次々と生みだしてきた。
そして今度の新店には34歳という若き料理人・角谷健人さんを抜擢した。「石川さんが名付けてくれました」。そう言って角谷さん......
読むことができます
おすすめ記事
2020.09.19
一度は行ってみたい超人気店の予約のコツを教えます!コスパも味も最強な店3選
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
全国50万人の社長が暮らす「マンションの階数」高層階を最も愛するのは◯◯区の社長だった!
2020.09.12
男と女の答えあわせ【Q】
彼女にキスを迫った途端…。“イケる”と思っていたのに、女が男を拒んだワケ
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2017.01.15
今日はイチゴの日!自由が丘で人気のフルーツパーラーでイチゴづくし!
2020.08.25
社会人デビュー
「実は、スポーツジムで出会った男性と…」同僚の女が打ち明けた、意外な出来事とは
2024.06.25
都内の住宅街に潜む人気レストラン4選。そこには食通たちを唸らせる美食コースがあった!
2018.02.02
気分の上がる、艶やかビストロ
後輩を飲みに連れてくマル秘テク!神楽坂のほぼフランスなビストロで羨望の的になれ!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント