無数にオープンするお店の中で、これから人気になるお店を選ぶのは至難の技。
そこで注目したいのが、超人気店のDNAを継承した新店。有名店出身のシェフが腕をふるう店や、話題の店の次の一手がそれにあたる。
名店のDNAを持つお店の面白さは、前の店のイズムを継承しつつ、独自に進化させていること。
そんな要素を持ち、これから話題になるであろうレストランを厳選した!
和の手練による新店は、予期せぬ料理で心を躍らせる
『NK』
2009年からミシュラン三ツ星を取り続ける『石かわ』。その店主・石川秀樹さんは、『蓮 三四七』、『虎白』、『波濤』など、予約の取れない店を次々と生みだしてきた。
そして今度の新店には34歳という若き料理人・角谷健人さんを抜擢した。「石川さんが名付けてくれました」。そう言って角谷さん......
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