こんなに暑い日は蕎麦で決まり!昼からつまみとしっぽり飲める粋な店5選

  • 秋刀魚の柚庵焼き

  • 「クルミだれせいろ」

  • 「新鮮野菜と鮮魚のカルパッチョ」、「冷やし茄子の山かけ」

  • ジャズが流れるシックな店で〆そばを。ワイン、焼酎、日本酒などアルコール類も豊富

  • カウンターは檜の一枚板。椅子は“世界一座りやすい”ともいわれるカール・ハンセンのYチェアを採用。すぐにリラックスできるので、おのずとお喋りも弾む

  • 秋田のじゅんさい、北海道のバフンウニを添えた先付け。ゼラチン質がしっかりした最高峰のじゅんさいは、暑い日にぴったり

  • 苦味がしっかりしているのに食べやすい岐阜県長良川の鮎。右はとうもろこしのかき揚げ

  • 〆の蕎麦は、提供の10分前に店内で打つというこだわり

  • せいろそばと、時期に合わせて変化する肉料理も味わえる

  • お一人様でもデート利用でも、ゆったり過ごせる空間

  • 風格あるエントランス

  • 黒を基調にしたシックなカウンター

  • 「クルミだれせいろ」

  • 手前より、長野県産の希少品種、ナカセンナリ豆100%の「すくい豆腐」は、長野の郷土料理である醤油豆と。「信州生野菜の盛り合わせ 味噌添え」は、蕎麦味噌と大寒味噌の2種が付く

  • ゆったり寛げるカウンター

  • 松茸のコロッケに蓮根饅頭

  • いくらとおろしの蕎麦

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