トリュフで人気の西麻布“マルゴット”が、期間限定で洋食松花堂弁当を販売中!

おうち時間が増えた今、東カレがおすすめしたい、とっておきのテイクアウトをピックアップ。

今回は、最高級トリュフを贅沢に使用したフレンチで人気を集める、西麻布『マルゴット・エ・バッチャーレ』のお弁当をおさらい。

名店の今だからこそ、のメニューを堪能しよう。


シェフの“思い出の味”を詰め込んだ洋食弁当に歓喜!
『マルゴット・エ・バッチャーレ』の「マルゴット洋食松花堂弁当」¥3,800

西麻布で泣く子もだまる“トリュフ好きの聖地”として知られる『マルゴット・エ・バッチャーレ』。

フレンチに日本料理にと、経験豊富な加山賢太シェフが作るのは、ハンバーグやエビフライ、カニクリームコロッケなど洋食の人気者だけを集めた松花堂弁当だ。

お弁当も作り置きをしないのが加山シェフの信条。「できるだけ美味しい状態で食べていただきたい」と受け取り時間に合わせて調理している


広島で洋食店を営む両親が作る「子どもの時からずっと大好きな味」を再現した“大人様ランチ”のような内容に心が弾む。

栃木の磨宝卵にトリュフを加えた贅沢な玉子焼きに身質がしっとり柔らかな金時豚を使った生姜焼きなど素材も厳選。

鉄板カウンターを備えたメインダイニング


子どものための洋風松花堂弁当¥2,600や、スパイスをしっかり効かせたビーフカレーのルー¥3,800も販売中だ。

6月からは店で扱うものと同じトリュフのテイクアウトも開始する。

西麻布で最高級トリュフを堪能するならここ、と通う著名人も多数。昨年のリニューアル後は加山シェフの調理風景を目の前で眺められる鉄板カウンターを導入し、さらにパワーアップ


電話、予約サイト「OMAKASE」、店舗もしくは加山賢太シェフのFB・IGのDMで随時予約、店頭受け取り

■店舗概要
住所:港区西麻布4-2-6 菱和パレス西麻布 1F
TEL:03-3406-8776
予約:12:00~20:00(前日、もしくは当日)
受け取り:15:00~21:00
定休日:日曜・祝日・第1土曜
予約サイト「OMAKASE」:https://omakase.in/r/ti250153

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