まさに贅の極みだ!満足度が高すぎる『うかい亭』の味を自宅で堪能しよう!

あの名店『うかい』のテイクアウトで、リッチな口福感を心から味わおう

1964年創業という長い歴史を持ち、味と美に細部までこだわり抜かれた料理が、ライブ感たっぷりの演出で供される『うかい』グループ。デートやプロポーズなど、様々な人生の局面でこの店に思い出がある人も多いのではないだろうか。もちろんテイクアウトの満足感も素晴らしい「うかい」ならではの世界観を楽しもう。

【テイクアウトメニュー】《価格は全て税込》
 ✓六本木うかい亭&六本木 kappou ukai「コラボ初夏の彩り二段重」 ¥15,000
 ✓東京 芝 とうふ屋うかい「とうふ屋うかい 豆水とうふセット2名様用」 ¥10,000
 ✓銀座 kappou ukai「初夏の彩り二段重」 ¥15,000
 ✓うかい竹亭 「特製二段重セット2名様用」 ¥10,000
 ✓八王子うかい亭「特製二段重セット」 ¥10,000   など各店で提供スタート

【予約方法】
公式インターネットより予約。※予約は前日18:00まで

※5/22時点での情報です。最新情報は店舗公式サイトをご確認ください ⇒ https://www.ukai.co.jp/information/takeout.html

◇六本木うかい亭 TEL 03-3479-5252
◇六本木 kappou ukai TEL 03-3479-1515
◇東京 芝 とうふ屋うかい TEL 03-3436-1028
◇銀座 kappou ukai TEL 03-5568-1515
◇うかい竹亭 TEL 042-661-8419
◇八王子うかい亭 TEL 042-626-1166

【店舗紹介】音や香りとともに五感で味わう鉄板肉料理『六本木うかい亭』

厳選された牛肉が、研ぎ澄まされた焼きの技術で何倍も美味しくなる

料理だけでなく店づくりやサービスに至るまで徹底して日本らしい美学を凝縮するうかい亭グループ。2018年、となり合わせに『六本木うかい亭』と『六本木 kappou ukai』がオープンした。

うかいといえば、シェフの技が目の前で堪能できる鉄板料理が魅力の一つ。『六本木うかい亭』で味わえるのは、この店のために選び抜かれた極上牛や厳選された食材のみ。

その日の肉は、シェフが目の前で肉のプレゼンテーションをしてくれる。料理人の技を眺め、音や香りとともに五感で味わうひと時を満喫したい。

『六本木うかい亭』の華やかなカウンター

「うかい」の契約牧場である鳥取県の田村牧場の牧場長が長時間かけて肥育し『六本木うかい亭』のために選び抜いた雌牛「うかい極上牛(田村牛)」。

シェフとの対話のもとに楽しめる「シェフおまかせコース」では、「うかい極上牛」のステーキをメインに、魚介類の鉄板料理を贅沢に堪能することができる。

金色と朱赤に彩られた日本の伝統的な色彩が目にも鮮やか。全室個室というのもうれしいポイントだ。

【店舗紹介】モダンな割烹料理に舌鼓『六本木 kappou ukai』

目の前で和食が仕上がっていくダイナミズムがたまらない

かたや和食の『六本木 kappou ukai』は、格子扉を開け石畳の路地を通り、エッチングガラスの青々とした竹林を抜ける。

その先にあるのは、和の伝統と現代的な美意識が融和する空間で、匠の料理人たちによる割烹料理に浸れる「美食の劇場」。

全国から選りすぐった食材を使った珠玉の一皿を、料理人の華麗な技を目の前で眺めることができるカウンターはもちろん、個室やテーブル席でもゲストの目の前で料理を仕上げてくれる。

美味しいものとは美しいと、心から思える名店だ

『kappou ukai』のおもてなしは、料理人たちが選び抜いた食材をゲストにプレゼンテーションすることから始まる。

コースでは、旬の食材と出汁を味わう「季節のすき鍋」のほか、四季を盛り込んだ出来たての料理が次々と登場。

この2店がコラボレーションしたテイクアウトを味わえば、きっとまたこの店で新しい思い出を作りに行きたいと思わせてくれるだろう。

『六本木うかい亭』過去記事まとめ ⇒ https://tokyo-calendar.jp/restaurant/5910
『六本木 カッポウ ウカイ』過去記事まとめ ⇒ https://tokyo-calendar.jp/restaurant/5911

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