恵比寿の人気イタリアンがコスパ最強な「650円」からのテイクアウトをスタート!


コスパ最強の人気イタリアン『セルサルサーレ』もテイクアウトをスタート!


恵比寿の人気イタリアン『セルサルサーレ』もテイクアウトをスタート!「こんな時こそ、ご自宅でも美味しいご飯を食べて元気を出していただきたく、セルサルサーレのスタッフが全力で皆様の晩御飯をご用意します!和洋中と、毎日メニューは変わりますので、楽しみにいていてください」とシェフの濱口昌大氏も気合十分!

【テイクアウトメニュー】《価格は税別》
✓日替わりメニュー(主菜・副菜各一種) ¥650〜¥1,500

【注文方法】
Facebook又はInstagramにて、当日11:00までに必要項目(名前、携帯電話番号、食数、予約日、受け取り希望時間)を記入の上でメッセージを送り予約を。来店時には、テイクアウトに使用するタッパーを2つ持参すること(タッパーは店頭にて1つ¥200で購入も可能)。受け取り時間は12:00〜20:00。

◇セルサルサーレ TEL 03-6416-5230

※5/12時点での情報です。最新情報は店舗公式サイトをご確認ください ⇒ https://www.facebook.com/selsalsale?ref=hl

【店舗紹介】一口パスタに感動!フォトジェニックイタリアン『セルサルサーレ』

三宿から恵比寿に移転するや、瞬く間に話題を呼んだイタリアン『セルサルサーレ』。

店名の『セルサルサーレ』は「セル(フランス語)」「サル(スペイン語)」「サーレ(イタリア語)」でいずれも“塩”を意味する。それだけ、こだわりがあるという証明といえる。

おまかせコースは、10皿で¥5,500。ということは、単純計算で1皿¥550(実に野暮な計算だけれど)。にもかかわらず、ひと皿ごとに凝ったプレゼンテーションで登場するのだから、恵比寿デートにこれほど相応しいイタリアンは、ちょっと見当たらない。

1品目の「冷たいカッペリーニ」

そこには「人生の節目で一度しか来ていただけない高級店よりも、手頃な価格帯で季節ごとに来てもらえる店を作りたい」というシェフ・濱口昌大氏の思いが込められているが、もちろん食材には一切の妥協なし。

野菜や海産物のほとんどは、信頼できる生産者から直送。例えば、春菊のリゾットには喜界島で採れる「長命草」という希少な植物を添えるなど、工夫を凝らす。

ほかにも「からすみ大根」にインスピレーションを得て、自家製のからすみを使ったポタージュからも「作り手の顔が見える素材や、自分の手で作ったものでもてなしたい」という熱意とホスピタリティを感じる。

訪れるたびに笑顔をもたらす10皿に出会えるから、何度も訪れてもマンネリ知らず。関係は深めても常にフレッシュな気持ちで、という教訓に違いない。

日々の栄養を考えて『セルサルサーレ』が作る献立。こだわりのイタリアンを自宅で味わえる。この贅沢をぜひ楽しんで欲しい。

『セルサルサーレ』過去記事まとめ ⇒ https://tokyo-calendar.jp/restaurant/5536

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