三軒茶屋で人気のシンガポール料理店! テイクアウトで本格的なチリクラブを堪能しよう!

自宅でこの味は出せない! 本格的なシンガポール料理が勢ぞろい!

三軒茶屋で、唯一のシンガポール料理店。人気の「ハイナンチキンライス」はもちろん、「バクテー」などもあり、セットメニューも充実! 自宅ではなかなか出せない本格的なアジアの味をテイクアウトしよう。

【テイクアウトメニュー】
✓ソフトシェルチリクラブ ¥2,400
✓ハイナンチキンライス ¥1,100
✓ラクサ ヌードル ¥1,300
✓バクテー ¥1,300
✓ポークリブキングセット ¥1,958 etc

【注文方法】
Uber Eatsよりオーダー

◇CLARK JACK PARLOR TEL 03-6450-8008

※5/13時点での情報です。最新情報は店舗のFacebookをご確認ください ⇒https://www.facebook.com/clark.jack.parlor/

【店舗紹介】スパイスの香りに誘われるまま、肉も魚介も豪快に!

海南鶏飯や、最近では肉骨茶などで知られるシンガポール料理。その特徴は、中国やインド、マレーシアなど、移民の国ならではのミクスチャーな味わい。

スパイスを多用するが、どこかマイルドで日本人に馴染みやすいとも言われている。肉も蟹も魚もござれ。一皿のポーションも大きく、複数人でシェアするのが醍醐味だ。

三軒茶屋の裏通りにある『CLARK JACK PARLOR』は、シンガポール滞在経験の豊富なシェフによる、本場の味を踏襲しつつ素材を厳選してブラッシュアップした料理が人気の、知る人ぞ知る店。

「シンガポールチリクラブ(ソフトシェル)」¥1,980(写真は2皿分)。シンガポールではポピュラーなスパイス「キャンドルナッツ」を使いつつ、チリやショウガなどを効かせて甘辛さと旨味を凝縮

まるごと食べられるソフトシェルクラブを使った「シンガポールチリクラブ」が人気。

また、甘酸っぱくて照りのあるソースがご飯を欲する「ポークリブキング」は、見た目のボリューム感も相まって、みんなで賑やかに囲むのにぴったり。

「ポークリブキング」¥1,480(2ピース/写真は2皿分)は、スペアリブをさまざまな調味料をブレンドした液に漬け込み、さらにすっきりとした甘みの甘酢ソースで仕上げる

シンガポール料理店だがレンガやハイチェアーなどでブルックリンテイストに。

ソファ席もあり、カフェのような雰囲気。そこにマーライオンなどの小物が可愛く並ぶ。

シンガポール流の炒め麺「ホワイトホッケンミー」¥1,380は、海鮮の風味際立つ塩味で、さっぱりと〆られる

タイガービールで乾杯すれば、ショートトリップ感満載。

仕事終わりのリフレッシュにも効き目抜群だ。

東カレアプリなら、電子書籍で読み放題!

プレミアムサービスなら、最新号も過去号(約10年分)も、電子書籍で読み放題!
レストラン検索機能もついて超便利!
アプリでのご利用はこちらから
※最新版のアプリをダウンロードしてください。

紙版をお求めの方はこちらから

※東京カレンダーは毎月21日頃の発売です。

※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。

この記事へのコメント

Pencilコメントする
No Name
こちらのお店、大好きです!!
2020/05/14 17:131

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo