既視感なき個性派フレンチが話題!三軒茶屋の新店のメニューをテイクアウトで!


三軒茶屋の個性派フレンチのテイクアウトメニューは知っておいて損はなし!


気取らず個性の光るメニューを提供する三軒茶屋の『ビストロ バジー』。上質な大人も満足する、ビストロ料理をベースにしたフレンチがいただける。

そんな話題店がテイクアウトメニューの提供をスタート。フランスのシャブリで経験を積んだシェフの腕が光る、とっておきのハヤシライスやおつまみプレートのほか、おまかせで用意してくれるメニューもあるので必見だ。

【テイクアウトメニュー】
 ✓特製ビストロハヤシライス ¥1,000(税込)
 ✓おつまみプレート ¥1,500(税込)
 ※その他シェフのおまかせでご用意できるメニューあり

【注文方法】
※12:00~20:00の店頭でのお渡しのみ対応
※事前に電話にて確認ください
※不定休あり

◇ビストロ バジー TEL 03-6804-0299

※5/5時点での情報です。最新情報は食べログをご確認ください ⇒https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13232404/

【店舗紹介】先鋭的な料理と世田谷の上質感がゆるやかに融合

昔ながらの商店街に、所狭しとノスタルジックな飲食店が軒を連ねる三軒茶屋。しかし、『ビストロ バジー』を訪れれば、そのイメージが変わるだろう。

国道246号や商店街の喧騒を抜け、歩くこと約5分。店の扉を開けるとオープンキッチンのカウンターの奥には上質感と居心地の良さを備えた空間が広がる。

店名に〝ビストロ〞とあるが、店主の藤井将也さんが作るのは古典的なビストロ料理をベースにした個性が光るフレンチ。

コースの一品目「フォアグラのボンボン イスパハン風」(¥4,000のコースの一例)。フォアグラを低温でゆっくり調理し、中にライチを入れて球体に。外側はバラのコンフィチュールとシャンパンのジュレ

コースは4,000円のみ。この一択だからこそできるシェフのあふれんばかりの料理愛とサービス精神が凝縮している。

〝フォアグラのボンボン〞をはじめ、見ても食べても至福の一品が続く。テーブルに料理が運ばれた瞬間に歓声が上がるのは全皿共通だ。

シェフがフランスのシャブリにいたとあって、ワインと料理のコンビネーションも堂に入ったもの。個性が立った料理を堪能すればアットホームなだけではない三軒茶屋のレストランの新境地を体感できる。

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