『東カレテイクアウト』 自宅で楽しみたい東京最強グルメ! Vol.31

ロブションやロオジエ仕込みのメニューが、代々木上原の店でテイクアウトできる!


女性のハートをアツくするフィンガーフード専門店がテイクアウトをスタート!

フィンガーフードのコース料理のみを提供する『&piece』で、テイクアウトメニューが限定で登場。名だたるレストランで経験を積んだシェフの知恵と技術が感じられる、渾身のメニューの数々は必食だ。

【テイクアウトメニュー】
〈前菜〉
✓前菜BOX  ¥2,000
✓ワカサギのフリット(15本) ¥1,000
✓手羽先のスパイシー揚げ(6本) ¥1,000

〈メイン〉
✓ブイヤベース ¥3,000
✓エビクリームコロッケ(8個入り) ¥2,000
✓松坂豚のグリル(300g) ¥2,500
✓松坂豚のコンフィ シェリー酒酢ソース ¥2,500
✓牛ホホの赤ワイン煮込み ¥2,500
✓鴨のロースト(1枚) ¥1,500
✓ラムチョップ フレークソース(2本) ¥1,500

【付け合わせ】
✓ボイル野菜 ¥800
✓新ジャガイモのロースト ¥800
✓マッシュポテト ¥600

〈お子様メニュー〉
✓ハンバーグ パスタ付き  ¥500
✓トルティーヤチキン フライドポテト付き ¥500

※前菜・メインはすべて2人前
※価格はすべて税込


【注文方法】
・受け渡しは12:00~18:00
・当日のご注文は受け渡し2時間前まで可能
・お子様メニューは、通常のメニューを注文した方のみの対応

◇&piece TEL 03-6407-9036

※4/30時点での情報です。最新情報は店舗公式サイトをご確認ください ⇒https://www.andpiece.com/

【店舗紹介】女性のハートをアツくする小さな幸せに満たされる

代々木上原駅から徒歩7分ほど。ランチ時もディナーと同じコースを提供している。店先では手土産に最適な焼菓子の販売も

イノベーティブレストランで最初にいくつかのフィンガーフードを出す店は多いが、コース丸ごとというのは斬新。トレンドに敏感な人が多く暮らす代々木上原で認知度急上昇中なのが『&piece』だ。

シェフの山岸正祈さんは『ジョエル・ロブション』や『ロオジエ』など名だたるレストランで経験を積み、独立。フィンガーフードを主役に決めたのは手から伝わる温度や触感ごと料理を楽しんでもらいたいという思いからだ。

ビジュアルインパクトが強いものも多いが、リップ型のパン・デピスは体温に近い温度帯で提供、小さいバケツにのせた仔羊のローストは食感や風味のバランスを考えて仕上げに酸味のあるハーブをまぶすなど、遊び心だけではない、料理の知恵と技術がベースにあるのが感じられる。

フォアグラムースを桜のエキスでコーティングした「Kiss」(¥4,200のコースの一例)。

皿上からちゅるんと吸うように召し上がれ。

「焦糖色 雪利酒醋」。

ローストした仔羊の下には香ばしいオニオンフライやパプリカのチップスが。プランターを模した器使いも個性的。

「ハチミツタルトの塩サブレ」。

ハチミツのムースにレモンの果肉を加えて爽やかな甘さに。上からレモンの皮のパウダーをまぶしている。

キャッチーでセンスあふれるコースは13皿で構成されており、最初から最後まで楽しさが続く。〝ハッピー&ピース〞な気分でフォトジェニックな新感覚のコースを堪能したい。

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