東カレテイクアウト:一度行ってみたかった憧れの店『ナティーボ』の味を自宅で味わおう


人気イタリアン『ナティーボ』のテイクアウトメニューはこれだ!


月刊誌「東京カレンダー」の表紙で掲載された、一度は行ってみたい憧れのレストラン『ナティーボ』。そんな人気店の味を、自宅にテイクアウトして楽しめる。一緒にとっておきのワインを開けて、幸福なひとときを過ごしてほしい。

【テイクアウトメニュー】《価格は全て税抜》
✓アペセット ¥2,000 ≪モルタデッラハム、生ハム、自家製ハムとトンナートソース、レバーパテなど≫
✓NATIVO弁当 ¥2,800 ≪バターチキンと豆ご飯のお弁当≫
✓日替わりテイクアウトスイーツ≪カヌレやチーズケーキなど、日替わりで≫

【注文方法】
電話で予約の後、店頭にて受け取り。予約受付開始: 12:00 / ピックアップ時間: 16:00〜20:00

◇NATIVO TEL: 03-6450-8539

※4/11時点での情報です。最新情報は店舗公式サイトをご確認ください ⇒ https://www.instagram.com/nativo_jp/?igshid=1boga392ydm37

アペセット ¥2,000(税抜)の一例  ※内容は変動あり

日替わりテイクアウトスイーツ

【店舗紹介】最高に幸福感が高まる、世田谷を代表する人気イタリアン!

オープンキッチンを目の前にゆったり寛げる

三軒茶屋駅前の喧騒を離れ、10分ほど歩いた閑静なエリアに『ナティーボ』はある。

三茶を語る上で欠かせない名店のひとつである同店が目指すのは、イタリアの伝統料理にオリジナリティをプラスしつつも、奇をてらわないシンプルな料理。

今まで味わってきたイタリアンの常識を覆す、驚くほどシンプルな調理法でありながらも、しっかりと奥行きを感じさせてくれる料理は、食べた人全てを虜にしてしまう魅力に溢れているのだ。

「プンタレッラのサラダ」(2,400円)

オーダーを考える時間さえも楽しみに溢れる

目の前のオープンキッチンで繰り広げられる鮮やかな調理を眺めつつオーダーを考えるひと時は、期待が高まり自然と胸が弾んでしまう。

前菜としてチョイスした「プンタレッラのサラダ」は、白ワインとの相性も抜群だ。

ほのかな苦みが特徴のプンタレッタに、アンチョビ、赤ワインビネガー、塩胡椒、レモンで味付けし、仕上げにペコリーノチーズのスライスを。

「赤鶏のバターチキン」(3,000円)

驚くほどにシンプルな調理が生み出す極上の一皿

続いては「赤鶏のバターチキン」。

表面はこんがり香ばしく、中はしっとりと柔らかな食感の鶏肉は、どんな複雑な調理法を施しているのかと思ってしまうほど、奥深い味わいだ。

しかし、調理法はいたってシンプル。塩胡椒した鶏胸肉に小麦粉、卵をまぶしたら、水分を抜き、油脂分だけを取り出した澄ましバターをかけながら、低温で火を通して行く。

この工程だけで、こんな美味しい一皿が完成しているというのだ。

このメニューをテイクアウト弁当で味わうことができる!ぜひお試しを。

『ナティーボ』過去記事まとめ ⇒ https://tokyo-calendar.jp/restaurant/7124

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この記事へのコメント

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No Name
インスタみたら、乾麺との料理セットとしてレモンツナパスタの一式も販売してるみたい。自宅で作るのもアリだね^_^
2020/04/11 05:234返信1件
No Name
ナティーボもテイクアウトやってるの!?バターチキン最高!
2020/04/11 08:053
No Name
このアペセットいいね。ワインに合わせたい
2020/04/11 05:162
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