『東カレテイクアウト』 自宅で楽しみたい東京最強グルメ! Vol.2

東カレテイクアウト:一度行ってみたかった憧れの店『ナティーボ』の味を自宅で味わおう


人気イタリアン『ナティーボ』のテイクアウトメニューはこれだ!


月刊誌「東京カレンダー」の表紙で掲載された、一度は行ってみたい憧れのレストラン『ナティーボ』。そんな人気店の味を、自宅にテイクアウトして楽しめる。一緒にとっておきのワインを開けて、幸福なひとときを過ごしてほしい。

【テイクアウトメニュー】《価格は全て税抜》
✓アペセット ¥2,000 ≪モルタデッラハム、生ハム、自家製ハムとトンナートソース、レバーパテなど≫
✓NATIVO弁当 ¥2,800 ≪バターチキンと豆ご飯のお弁当≫
✓日替わりテイクアウトスイーツ≪カヌレやチーズケーキなど、日替わりで≫

【注文方法】
電話で予約の後、店頭にて受け取り。予約受付開始: 12:00 / ピックアップ時間: 16:00〜20:00

◇NATIVO TEL: 03-6450-8539

※4/11時点での情報です。最新情報は店舗公式サイトをご確認ください ⇒ https://www.instagram.com/nativo_jp/?igshid=1boga392ydm37

アペセット ¥2,000(税抜)の一例  ※内容は変動あり

日替わりテイクアウトスイーツ

【店舗紹介】最高に幸福感が高まる、世田谷を代表する人気イタリアン!

オープンキッチンを目の前にゆったり寛げる

三軒茶屋駅前の喧騒を離れ、10分ほど歩いた閑静なエリアに『ナティーボ』はある。

三茶を語る上で欠かせない名店のひとつである同店が目指すのは、イタリアの伝統料理にオリジナリティをプラスしつつも、奇をてらわないシンプルな料理。

今まで味わってきたイタリアンの常識を覆す、驚くほどシンプルな調理法でありながらも、しっかりと奥行きを感じさせてくれる料理は、食べた人全てを虜にしてしまう魅力に溢れているのだ。

「プンタレッラのサラダ」(2,400円)

オーダーを考える時間さえも楽しみに溢れる

目の前のオープンキッチンで繰り広げられる鮮やかな調理を眺めつつオーダーを考えるひと時は、期待が高まり自然と胸が弾んでしまう。

前菜としてチョイスした「プンタレッラのサラダ」は、白ワインとの相性も抜群だ。

ほのかな苦みが特徴のプンタレッタに、アンチョビ、赤ワインビネガー、塩胡椒、レモンで味付けし、仕上げにペコリーノチーズのスライスを。

「赤鶏のバターチキン」(3,000円)

驚くほどにシンプルな調理が生み出す極上の一皿

続いては「赤鶏のバターチキン」。

表面はこんがり香ばしく、中はしっとりと柔らかな食感の鶏肉は、どんな複雑な調理法を施しているのかと思ってしまうほど、奥深い味わいだ。

しかし、調理法はいたってシンプル。塩胡椒した鶏胸肉に小麦粉、卵をまぶしたら、水分を抜き、油脂分だけを取り出した澄ましバターをかけながら、低温で火を通して行く。

この工程だけで、こんな美味しい一皿が完成しているというのだ。

このメニューをテイクアウト弁当で味わうことができる!ぜひお試しを。

『ナティーボ』過去記事まとめ ⇒ https://tokyo-calendar.jp/restaurant/7124

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