東カレ厳選!名店のお取り寄せ特集 Vol.21

和食を極めたプロのだし×島根銘柄豚!名店監修やわらかローストポーク&とろとろ角煮

東京・外苑前にある『日本料理 僖成(きなり)』。
「僖成の味をご家庭で」という思いと、自然豊かな島根県石見地方の厳選された素材を使った新たな郷の味を発信すべく、開発したのが "だし豚"シリーズ。

同店がレシピを考案し、島根県加工場にて調理工程やレシピの修正など地元の方々と何度もやり取りしながら完成させた珠玉の逸品だ。

和食の名店ならではの技あり"だし"が効いた、「和のローストポーク」と「和の角煮」、是非一度お試しあれ。


※東カレストアのご利用には、東カレアプリのDLが必要となります。
iOS版はこちらから/Android版はこちらから。

染み込む"だし"!ジューシーで柔らかしっとりローストポーク

『日本料理 僖成』監修 だし豚「和のローストポーク」三種(各2個)セット/価格:6,932円(税込)

"だし豚"シリーズには、島根県の銘柄豚である「江津まる姫ポーク」を使用。

豚肉本来の旨みと栄養を蓄えた発育状態の良い雌豚だけを厳選しており、きめ細やかな肉質で脂に甘みがあるのが特徴である。

こちらの"だし豚「和のローストポーク」三種セット"は、鰹ベースの特製だしにしっかりと漬け込んでおり、低温でじっくりと丁寧に火を通すことで、ジューシーで柔らかくしっとりとした肉質に仕上げた逸品。

上品で香り高く、優しい味わいが楽しめる。薄切りでも厚切りでも美味しくいただけるので、お好みの厚さで楽しんでいただきたい。

ご飯はもちろん、日本酒をはじめとした酒の肴にもぴったりな、"生姜"、"山椒"、"酒盗"、3種類の和のテイストをご用意。

柔らかく、とろとろ!特製だしでじっくりと煮込んだ絶品角煮

『日本料理 僖成』監修 だし豚「和の角煮」三種(各2個)セット/価格:5,636円(税込)

"だし豚「和の角煮」三種セット"は、豚バラ肉を、鰹ベースの特製だしに漬け込み煮込んだ、上品で香り高く、優しい味わいが楽しめる逸品。

じっくりと煮込んでいるので、中までだしが染み込みコク深い味わい。

肉質は柔らかく、噛めば上質な脂の甘みが広がるとともに、とろけるような口どけの良さを実感できるだろう。

こちらも同じく、"生姜"、"山椒"、"酒盗"、3種類をご用意。中でも"生姜"は、だしごとあつあつのご飯にかけた、角煮丼がおすすめ。

和食を極めし同店ならではの、自信を持っておすすめできる「だし」が決め手のローストポークと角煮、是非ともご堪能あれ。

『東カレストア』は、東カレアプリ下部メニューより、『ストア』ボタンをタップするとご利用いただけます。

週末は是非、東カレストアでショッピングをお楽しみ下さいませ。

※東カレストアのご利用には、東カレアプリのDLが必要となります。
iOS版はこちらから、Android版はこちらから。

【東カレ厳選!名店のお取り寄せ特集】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo