今夜はしっぽりとオトナな暖簾の先へ!ホッと一杯楽しめる名酒場5選

  • 外観

  • 目黒駅から徒歩すぐのビル地下1階に位置

  • カウンター席の他、テーブル席も備える

  • 「牛タンのロースト」(1,080円)

  • 「秋田牛の焼きしゃぶ」(1,280円)

  • 「肉豆腐」(780円)

  • お肉料理との相性も抜群の「生レモンサワー」(580円)

  • 麻布十番商店街の通り沿いに、スタイリッシュな暖簾がかかった店が『すぎ乃』

  • 幅広のカウンター

  • 鮮やかなアレンジと仕上げが光る名物おでんより「玉子」(400円)。利尻昆布とカツオの出汁は透明感のある柔らかな味わい

  • とろろ昆布が乗った「大根」

  • トリュフ塩で食べる「ビフカツ」

  • 外観

  • 季節限定の塩もつ煮込み(小は¥350)をはじめ、少しずつ楽しめる量なのも嬉しい

  • バリエーション豊富なメニューの数々

  • 外観

  • 「渡り蟹の飯蒸し」もち米のもっちりした旨みと渡り蟹の甘みが優しく口の中でマッチ

  • 「筍の煮物」。京都大枝塚原は樫原の筍は、京都でもなかなか手に入らない。これを、アク抜きをせずに鰹出汁で直炊きにしている。味付けは塩と微量の醤油のみ。甘みも豊かで繊細な味わい

  • 「蒸し鮑」

  • カウンターのほか、個室も用意している。予約は必須だ

  • シックな雰囲気の店内

  • 名物の「こってりつけそば」¥1,080。豚肉が醸し出す濃厚な旨味とコクに、シャープな葱の風味と、仕上げにたっぷりかける黒胡椒の刺激が絡み合う。途中で、レモンを絞って“味変”すれば、爽やかさも加わる

  • 「子持ちヤリイカの西京焼き」¥1,026。自家製の漬け床に1日漬けたイカは、ふくよかな香りと噛みしめるほどに広がる味わいがたまらない

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この記事へのコメント

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田舎者
肉豆腐と生レモン🍋サワー! たまらないなぁ。
2019/11/25 12:053

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