世田谷は地元民がこっそり楽しむ美味しくてお得な名店ぞろい!三茶・下北沢・経堂グルメ10選

  • メニューには載っていないが「麺」(+500円)もオーダー可能

  • 木材を活かした空間は、まさに西海岸のアメリカンダイナー。奥にゆったりとしたテーブル席がある

  • 「ダイナーバーガー」1,200円

  • パテとの相性を第一に考案した自家製ケチャップ

  • 「ベーコンチーズバーガー」(1,600円)

  • 「クラムチャウダー」(350円)。玉ねぎを2時間炒めるところから始まり、6時間ほどかけて完成する具材たっぷりの濃厚な味わいの一品

  • ナスとナッツのパテ バジル風味、空豆の冷製ニョッキ フレッシュトマトとバジルのソース、トリッパと牛小腸のトマト煮込み。ワインは丁寧に造られた飲み疲れしないものが揃う。季節によりメニューは異なる。写真は一例

  • ポークスペアリブ アチャールグリル(2ピース)。インドのピクルスにじっくり漬け込んだ豚肉のスペアリブ

  • カレーのほかにも魅力的なメニューが盛りだくさん!

  • 「チキンカレー」

  • 60年以上受け継がれるウクライナ風ボルシチ。来客のほぼ100%が注文するボルシチは、牛肩ロース肉がほろっとほぐれるほど柔らかい

  • 鬼おろしそバーガー。放牧牛のパテにのった水気を絞った鬼おろしと紫蘇が爽やかな和風ハンバーガー

  • 「沸騰牛肉の山椒煮込み」(小皿1,500円、中皿1,900円)

  • 「本場四川の激辛マーボー豆腐」(小皿1,300円、中皿1,700円)

  • 「鶏の揚げ物 クミン・山椒炒め」(小皿1,200円、中皿1,600円)

  • 「夫妻肺片(牛ハチノス・牛スネ肉の麻辣ソース)」

  • 「四川名菜 鴨の紅茶漬け燻製香り揚げ」。皮目はパリッと香ばしく、身はしっとりとジューシー。メニューは一例

  • 「成都式汁無し坦々麺」。本場四川に伝わる味を独自にアレンジ。奥の深い味わいで後を引く旨さ

  • 美しく焼き上げる、そば入り。広島の定番、オタフクソースをたっぷり塗って青のりをふり、カウンター席なら目の前で完成。中ジョッキは、アサヒスーパドライ

  • 牛バラはまるでステーキ。さっぱりしたぽん酢入り大根おろしのせのキャベツも添えられる。メニューは一例

  • めりはりの効いた食感に唸る、広島風の名人芸を体験せよ!

  • もり。福井産を使用。国産本わさびもトッピングであり

もどる
すすむ

1/33

もどる
すすむ

この記事へのコメント

Pencilコメントする
No Name
ベーカーバウンス昔六本木ミッドタウンにあったときよく行ってたなー
シバカリーワラめっちゃうまいよね
2019/11/10 09:024
匿名
広島風お好み焼きが、食べてみたい‼️
2019/11/10 05:381

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo