光り輝く海鮮丼は見た目も味も最高だ!贅沢にガッツリ食べたい絶品丼5選

  • 「特選鉄火丼」

  • テイクアウトでの利用も可能だ

  • 名物の「特選鉄火丼」や「海鮮丼 極」の他にも、7種の丼が揃う

  • 「海鮮丼 極」

  • 「海鮮丼 極」なら白米に赤酢が店長のおすすめだ

  • 「ぜいたく丼(松)」

  • 「ぜいたく丼(松)」に「いくら増し」、「うに増し」

  • お店のおすすめは余すところなくたっぷり黄味醤油をかけること!

  • 鯛だしが注がれた「ぜいたく丼」は、まさに贅の極み!

  • カウンター席のみの高級寿司店を思わせる店内

  • 地下鉄日本橋駅から徒歩3分という好立地に位置

  • 輝くいくらがまぶしいほどたっぷり盛られた丼が驚愕の価格!

  • 「いくら丼普通盛り」。いくら増しも可能

  • 「いくら&生うに丼」※時価の生うには仕入れ価格によってボリュームが増減

  • 自由が丘の住宅街に佇むビルの地下という隠れた立地でありながらも近隣の大学生やグルメな女性が多く訪れる

  • 海鮮ひつまぶし丼

  • 開放的な調理場なので、職人たちが繊細な手さばきで海鮮ひつまぶしを仕上げる様子も眺められる

  • うにやいくらがキラキラと輝く様は、まさに宝石箱のよう。「元祖 海鮮ひつまぶし」

  • 食べ進め、残りが半分ほどになったらすかさず店員さんを呼ぼう。わさびを溶かした醤油を一回しかけたら……

  • うに飯を半膳分ほどあらかじめ分けておいてくれる。そうしないと、うに飯が美味しすぎてうっかり残しておくのを忘れてしまうお客がいるのだそう

  • 最後に残りのうに飯をお茶碗によそったらいざ、出汁を投入しよう

  • テーブル席もあるが、一番人気はこのずらりと並んだカウンター席。海外からの観光客もこぞってここに座りたがるのだそう

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