丸の内OLが愛してやまない話題のお店たち

  • この物語の主人公:木村さなえさん(29歳)。大手保険会社にエリア総合職として勤務。不動前在住で社内恋愛中の彼氏とは交際3年目。好きなお店はパリっぽいビストロ。でもシャンパンじゃなくてスパークリングでも満足できる。実はお酒が好きでかつ強いが、終電後まで飲むことはない

  • 恵比寿駅東口から徒歩2分ほど。恵比寿橋の交差点からすぐの好立地

  • テーブルの上に七輪が置かれ、客が自ら焼きつつも、スタッフが1枚1枚丁寧に最高のタイミングを見計らって食べごろを教えてくれる

  • 生パスタの人気メーカーの麺を厳選。松茸よりも貴重といわれるキノコ「香茸」を使ったクリームベースのパスタやリゾットも人気上昇中

  • 店を切り盛りする小泉さん。カウンター席なら、飄々と、それでいて手際よく料理を仕上げる姿を目の当たりに

  • 人気の「おまかせアテコース」(¥5,000~)の前菜の盛り合わせプレート。ツルムラサキとしめじのおひたしといった和テイストの一品から、ごぼうのキャラウェイ煮などスパイス使いが巧みなものまで独創的なアテがずらり

  • ワインはすべてナチュールで、ボトル¥5,000~。グラスワインも常時5~6種類が

  • ビール粕、米ぬかなど天然飼料のみで育てた、神奈川県産「さがみ牛シャトーブリアン」¥3,980が人気

  • 「ワイン専用ネギ塩ゆでたん」¥780は、じっくりと柔らかく茹で上げた豚舌にきのこペーストとトリュフの香りを添えた一品。ワインはすべてカリフォルニア産。ペアリングも可能

  • うれしいのは、ネイルケア(保湿コース70分¥6,000)と同時にリフレクソロジー(60分¥8,000)も受けられる点。時短美容を叶えるにはぴったり

  • 女子が喜ぶギフトの代表格、「uka nail oil」¥2,800~も購入可能。7:15、13:00など、“女性の日常生活に溶け込む”というコンセプトを表現したシリーズがユニーク

  • 場所はギンザシックス地下1階のビューティーフロアの奥。店頭にはオリジナルグッズが充実

  • ホテルは、中央通りに平行して2本裏の、落ち着いた通りに面している

  • 「モッツァレラとフレッシュトマト」¥1,150は、たっぷりのモッツァレラチーズがとろけてクリーミーな味わいが楽しめる定番メニュー

  • 「森イチゴのルイボスティー」¥650は、甘いイチゴのフレーバーでルイボスティーのクセが緩和されてぐっと飲みやすく。ノンカフェインなのもうれしい

  • 創業80年以上の歴史を持つナポリの老舗ピッツェリア。現地ではディナーが1時間待ち、というのはザラ

  • 有機食材をふんだんに使った焼きたてピッツァは、もっちりした食感がクセになる。「水牛のマルガリータ」¥1,280は、この店の看板メニュー

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この記事へのコメント

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田舎者
お家に冷蔵庫はあるのか?←帰れマンデー風に、と思ってしまいました。まぁ、東カレだからね。😉
2019/09/28 08:147
No Name
自分のテリトリー外には出たがらない www
2019/10/04 07:460
No Name
腰にカーディガン巻いたら伸びちゃう
2019/10/16 10:100

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