2019.09.15
ゲストのニーズに応えることを信条とするホテルは、日々〝これは食べたくなるだろう〞という想像を働かせている。
そこでここでは、ユニークかつ確実に欲する、悪魔的魅力の3品をご紹介!
「じゃない」方のパーコー麺もくせになる!
『星ヶ岡』@ザ・キャピトルホテル 東急の「パーコー麺」
『ORIGAMI』の「パーコー麺」といえば、このホテルで半世紀近く愛されている伝統メニュー。
あまりに有名な名物だが、実はもうひとつの「パーコー麺」¥2,500(税サ別)が中国料理『星ヶ岡』にある。
スープは鶏ガラベースの醤油味。
カレー粉やオイスターソースにひと晩つけ......
この記事の続きは月額プラン会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
おすすめ記事
2019.08.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
デートでラーメンというのも悪くない!最新号は東カレ的「B級グルメ」を大特集!
2016.11.03
小宮山雄飛の“英世”なる食卓
魅惑の炭水化物Wセット!都内最強の『ラーメン&チャーハン』セットはこれだ!
2019.08.22
表紙カレンダー
泉里香を超人気ラーメン店に誘ったら、セクシーが過ぎてラーメンどころじゃなかった!
2019.03.31
最遅27時まで!実は深夜グルメが充実しているホテルダイニング6選
2017.10.29
渋谷の老舗『富士屋本店』で学ぶ!大衆居酒屋で知らなきゃ恥かく3つの掟
2024.02.08
寒い夜もホットな東京グルメで心温まる!いま話題のおすすめ美食店5選
2021.09.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ11月号はカウンター特集。五感を揺さぶる「カウンターレストラン」を完全網羅!
2019.02.05
東京一望の絶景スイートはあのリッツにあった!大人が知っておきたいホテルトリビア12選
2024.06.20
近未来SFスリラー映画『セブン・シスターズ』に、“クローン”がカギとなるワインを合わせて
2017.07.14
渋谷でシックに飲みたい日はここ!渋谷1丁目にオシャレ和食が誕生!
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
もどる
すすむ
この記事へのコメント