代々木上原の"地元民"から愛される名店 Vol.2

大人の気軽なデートちょうどいい!お散歩を楽しみたい人気の街・代々木上原の名店6選

  • 「虞妃特製 麻婆豆腐」(1,600円)

  • 一度食べたらクセになる味わい!

  • 「虞妃特製 坦々麺」(1,200円)

  • テーブル席、カウンター席、テラス席。それぞれシーンに合わせておさえたい!

  • 薪窯で焼き上げるピザは香ばしく絶品

  • ピザは2種類まで組み合わせて注文可能。写真は「野沢菜」(左)、「アスパラ」(右)

  • 「デザートピザ」(2,000円)※1日5枚限定、フルーツは時期により異なる

  • 元は建築家のオーナー今井さんが手がけた内装

  • 味だけでなく価格も魅力の「うに・いくら丼」(¥1,600)

  • 贅沢にうにといくらだけでつまみにするのもいいだろう

  • 日本酒が進む「くんせいタラコと新じゃが・花わさびのポテトサラダ」。季節などのよりメニューは異なる。写真は一例

  • 右から「鷹来屋 純米・純米吟醸(大分)」、「日髙見 超辛口純米(宮城)」、「長陽福娘 純米吟醸(山口)」

  • 気さくな大将との会話も弾むカウンター席の他、奥にはテーブル席も備える

  • 代々木上原というグルメな街の中でもひときわ有名な名酒場だ

  • 鈍色に光る真鍮のフレームに、天井から注ぐエジソンランプの淡く温かい光、さらに耳に入ってくるのは心地いいメロウなBGM。料理への期待は否が応でも膨らんでいく

  • フリルが何層にも重なったように見える器は、3Dプリンターで再現した盆栽の下で息づく葉脈や根!てっぺんで開くのは蕎麦の芽

  • メニューは全10品¥10,000のコース1択

  • 幻の「カルボナーラ」¥1,600

  • こぢんまりとした木目調の店内は、連日深夜まで賑わう

  • 胡麻の濃厚なコクがやみつきになる「焼胡麻豆腐」は必食の一皿

  • 「山形牛A4ランクのイチボ肉のステーキ」メニューは一例

  • かきあげはプリプリの海老の食感がたまらない。※メニューは旬に合わせて変化する

  • 揚げの技術がさえわたる天ぷらは、季節ごとに旬を味わいに行きたい

  • お刺身の仕入元は『すし久遠』と同じ。言うまでもなく新鮮で美味!

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2019/04/21 14:210

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