あきらめずにTRY! すでに予約困難な人気店 Vol.5

タテモリ

たて森

店主の人柄がにじむ渾身の焼き鳥を堪能

左から、ぼんじり¥350、白ぎも¥400、胸肉の肝巻き¥450。おまかせコース(¥3,500 ~)をひと通り食したあとに単品でオーダーするのがおすすめ

今予約すると→目安は1ヶ月後!

焼き鳥が食べたいのではなく、どうしても『たて森』の焼き鳥が食べたいのだ。この店を一度訪れたことがあれば、たびたびそうした衝動に駆られる気持ちが心底理解できるはず。予約を取るのは至難の技。だからこそ、待ちに待って、ここの串を口にできたときの喜びは大きい。

店主の建守護さんは和食の料理人だが、いわゆる焼き鳥店での修業経験はない。けれど、日本料理で培った、炭を使い余熱で火入れをする技術を生かして、見事な焼き具合を実現する。部位の特性を引き出した焼き鳥はどこまでも端正。価値観が変わるほど忘れがたい体験のために“待つ”こともそう悪くはない。


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