「最近はもう、焼肉をガッツリいくよりも、しゃぶしゃぶくらいがちょうどいいんだよね」…というあなた!
肉が食べたいけどあっさり行きたい日にはサクッとランチでしゃぶしゃぶなんていかがだろう?
ランチでもあっさり、さっぱり楽しめるしゃぶしゃぶが楽しめる名店をご紹介。
しゃぶしゃぶの旨さはタレで決まる!日本一の胡麻だれの名店『ざくろ』
昭和30年創業の『ざくろ』は、言わずと知れたしゃぶしゃぶの名店。
しゃぶしゃぶがまだ、「牛肉の水炊き」と呼ばれ、東京では馴染みが薄かった時代に、いち早く東京で提供を開始したのがここ『ざくろ』なのだ。
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