渋谷と恵比寿の間にある大人の穴場!名店ぞろいの並木橋のカウンター4選

  • 「あわびといくらの土鍋ごはん」は、1.5合~(3,800円~)

  • 入店するとすぐ目に飛び込む流線形のR字カウンター。デート利用に人気なので、予約時にカウンターを指定しておきたい

  • 「松阪ポークLボーンステーキ300g」(1,980円)。脂は甘く、肉の旨みとともに口に広がっていく。付け合わせは三浦野菜のグリル

  • 日替りの「前菜の盛り合わせ」(2名分 1,800円)。50種近くそろうワインと楽しみたい

  • 「オマール海老のパスタ アメリケーヌソース リングイネ」(2,000円)。ふたりでシェアがオススメ。1尾使うフルサイズは(3,800円)

  • 大通りから一本路地に入ったビルの2階という隠れ家的ロケーションもまた、大人の心をくすぐる

  • ダウンライトがムーディなカウンター。大人なふたりの空気感にぴったり

  • まず注文したいのは、厳選された魚介を使用した料理。「海老しうまい」も海老をふんだんに使用しており海老感満載

  • 「特上和牛A5 イチボ叩き 本わさびと九州醤油にて」(2,200円)

  • プリプリの食感がたまらない「海老しうまい」は4個入りで800円。人数に応じて調整してくれる

  • 人気の秘密は雰囲気抜群のカウンター

  • 刺身盛り合わせ

  • 厳選野菜には名物のトマト味噌をつけていただこう

  • 燻製の盛り合わせ

  • 銀ダラのもろ味噌焼き(上)と季節の揚げ物(取材時は車海老、トロ茄子、舞茸)。銀ダラのもろ味噌焼きは、是非日本酒と合わせたい。脂の乗ったジューシーな身ともろ味噌の香りがお酒を進ませる

  • 外から覗くと見える松の木が割烹料亭のような高級感を演出している

  • 自然の木のシルエットを活かしたカウンターは、温かみがありゆったりと食事が楽しめる。椅子の間隔が広いのも嬉しい

  • 刺身盛り合わせは、左奥から時計回りにかつお、天然鯛、ひげ剃り鯛、かます、しめさば(2,800円)。奥は豚しゃぶのサラダ、左手前のカニたっぷりのクリームコロッケも外せない

もどる
すすむ

1/20

もどる
すすむ

この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo