骨抜きサンマが絶品すぎる!技は超一流で居心地抜群の銀座の名店はここ!

  • 厳選されたサンマを使用

  • 「サンマの塩焼き」※コースの中の一品

  • 続いて、包丁で腹骨をすくい取る。この作業も、簡単そうに行っているが、包丁の刃先を器用に使い、絶妙な力加減で行わなければ身が崩れてしまうのだ

  • 中央の小骨は、骨抜きで一本一本取り除いていく。手慣れた手つきでスッと小さな骨を抜いていく職人技は圧巻だ

  • 無駄を一切排除し、美しく串を通したサンマは芸術とすら呼べる

  • 火入れの時間が通常よりも短いことも美味しさのポイント

  • 中骨は揚げて、骨煎餅にして提供してくれるのも嬉しい

  • 「湯葉豆腐」、「菊菜と筋子のおひたし」、「蒸し鮑」などをお酒がすすむ料理が揃う

  • 「あわゆき蕎麦」※昼の席では「料理3品とおそば」(4,200円)で味わえる

  • 銀座八丁目の銀座888ビル地下一階に位置

もどる
すすむ

1/11

もどる
すすむ

この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo