2018.10.24
秋といえば、美味しい食材があふれる、グルメにとっては待ちに待った季節。
そんな旬の味覚を存分に堪能したいなら、ぜひ足を運んでみてほしいのが「グランド ハイアット 東京」だ。
グラハイが擁するレストラン4店では現在、今しか食べられない食材を使った特別メニューを展開中。
トリュフや松茸、ジビエに上海蟹…と、和洋中の贅沢な旬が楽しめる貴重なチャンス。ここはひとつ、全店制覇で世界の秋食材を食べ尽くしてみては!?
世界各国から、豪華な秋の味覚が集結!
4つのレストランが腕を振るう「秋の美食堪能メニュー」
フレッシュポルチーニ茸とオータムトリュフ…贅沢な秋の味覚を堪能
『フィオレンティーナ』(1F/イタリアンカフェ)
オーセンティックかつ、旬の素材を生かしたモダンなイタリアンが楽しめる『フィオレンティーナ』からは、ポルチーニ茸とトリュフをフィーチャーしたメニューが登場。
濃厚なシャルドネ種の白ワインや、ライトなサンジョヴェーゼ種の赤ワインとの、今だから堪能できるマリアージュも楽しんで。
【メニュー】
・「イタリア産フレッシュポルチーニリゾット フレッシュトリュフ添え」4,000円
この時期にしか手に入らないイタリア産のフレッシュポルチーニとオータムトリュフをふんだんに使った、うまみたっぷりのリゾット。豊かな香りと深い味わいを存分に楽しめる贅沢な一品。
・「イタリア産フレッシュポルチーニのパスタ フレッシュトリュフ添え」3,500円
フレッシュポルチーニとオータムトリュフという旬の食材をパスタで堪能したいならこちら。
「イタリアの松茸」とも言われるポルチーニ茸の香り、食感は必食の価値あり!
希少なビワマスと猪肉の火鍋が登場!昨年好評の秋の定番「上海蟹」も
『チャイナルーム』(6F/中国料理)
中国各地の代表的な料理や本格的な飲茶を楽しめる中国料理『チャイナルーム』。
今年は琵琶湖にしか生息していない希少なビワマスと、香辛料を効かせた自家製のスープで味わう猪肉の火鍋を用意。
また11/1(木)からは、昨年大好評だった秋の中国料理の定番食材「上海蟹」の提供もスタート予定。
【メニュー】
・「猪肉とビワマスの火鍋」10,000円 ※ご注文は2名様より
新メニューとなるこちらの火鍋では、脂ののった希少なビワマスのあら汁をつかった白濁コラーゲンスープと、ジビエとしておなじみの猪肉とあわせて楽しむ麻辣スープを用意。麻辣スープは、自家製の豆板醤や山椒ラー油、八角などを使って効かせた辛みがクセになる!
才巻海老やホタテなどの海の幸のほか、旬のキノコ、白菜、青梗菜、豆腐などの食材を、味わいの異なる2種類のスープの食べ比べで堪能しよう。
・「上海蟹の姿蒸し」5,000~6,000円/杯(予定)
11月からは上海蟹を大フィーチャー!こちらはオスの蟹の身をほぐした状態で甲羅に盛り付けた極上の姿蒸し。
・「酔っぱらい上海蟹」5,000~6,000円/杯(予定)
メスの蟹を蒸したあとに12時間紹興酒に漬け込んだ一品。
・「上海蟹の小籠包」価格未定
贅沢な上海蟹の身をカジュアルに楽しみたいならこれ。小籠包を含む点心のセットで提供。
※一日にご用意する数に限りがあります。また、入荷状況により提供致しかねる場合もございます。
ベルギー伝統の味。ムール貝とワインのマリアージュを楽しむ新メニュー!
『フレンチ キッチン』(2F/オールデイ ダイニング)
伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジするオールデイ ダイニング『フレンチ キッチン』からは、ベルギーの郷土料理であるムール貝とフライドポテトのセットを好きなだけ楽しめるディナーメニューが新登場。
白ワインとガーリック、エシャロットとハーブを合わせて蒸したたっぷりのムール貝は、一人ずつポットに盛り付けて用意。ソムリエが厳選したムール貝にぴったりの白ワインとともに!
【メニュー】
・新メニュー「ムール フリット(フードプラン)」3,300円
・新メニュー「ムール フリット(フードプラン・お好きなだけ)」※1名様 5,000円
・追加メニュー:「マッチング白ワインフリーフロー」※1名様 3,000円
※1名様につき1オーダーにて承ります。料理・ドリンクのご利用は90分とさせていただきます。
希少な国産松茸、イタリア産白トリュフ、フランス産黒トリュフ…贅沢すぎるディナーコースがこれ!
『けやき坂』(4F/鉄板焼)
厳選した新鮮食材をライブ感溢れる鉄板焼で楽しめる『けやき坂』。
ここでは、国産松茸、イタリア産白トリュフ、フランス産黒トリュフという希少な3種のきのこを使ったディナーコースがお目見え。
また別途、国産松茸の鉄板焼や、全てのメニューにプラスして堪能できるイタリア産白トリュフのスライスも用意!
【メニュー】
・「国産松茸、トリュフコース」40,000円
秋の高級食材である国産松茸やイタリア産白トリュフ、フランス産黒トリュフを存分に!デザート以外のすべての料理に松茸かトリュフを使用している贅沢すぎるコース。
<内容>
前菜/シーフード/肉料理/御飯(ガーリックライス)/味噌椀、香の物/デザート/コーヒーまたは紅茶
・「国産松茸の鉄板焼」時価
国産松茸を使用し、鉄板の上で丁寧に焼き上げた風味豊かな一品。
・新メニュー「イタリア産白トリュフのスライス」5,000円
全てのメニューにプラス5,000円で白トリュフをスライス!今だけの贅沢体験を楽しんで!
■店舗概要
『フィオレンティーナ』
住所:港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1F
電話番号:03-4333-8780(直通)
『チャイナルーム』
住所:港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6F
電話番号:03-4333-8785(直通)
『フレンチ キッチン』
住所:港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2F
電話番号:03-4333-8781(直通)
『けやき坂』
住所:港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 4F
電話番号:03-4333-8782(直通)
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
この記事で紹介したお店
フィオレンティーナ/グランド ハイアット 東京
チャイナルーム/グランド ハイアット 東京
フレンチ キッチン/グランド ハイアット 東京
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