恋するレストラン 週末じっくり距離ツメデート編 Vol.5

パレスホテル トウキョウクラウン

パレスホテル東京
CROWN

女性が輝く空間で旬が際立つ逸品を

秋の茸を滑らかなヴルーテで ソリレスのコンフィ、シャティーニュ、鴨のフォアグラをソテーにして牛乳のエキュームとノワゼットオイル¥4,700

時代を超えた本物が待つ 丸の内、新時代の注目店

シャンパングラスをモチーフにしたラグジュアリーなエントランスに導かれ、高揚した気分のまま店内へ――

ここは、旧パレスホテル時代から続く、1964年創業の『CROWN』。アラン・シャペルやポール・ボキューズといった巨匠を輩出した、フランス・ヴィエンヌの名店『ラ・ピラミッド』監修のフランス料理店だ。柔らかな印象を放つ空間は曲線で構成されているため、エレガントなイブニングドレスがよく映える。

女性を輝かせる場所で頂けるのは、時代を超越して愛されてきたパレスホテルの味を継承しつつ、フランス現地の流行をいち早く取り入れたキュイジーヌ・モダンだ。

今秋は香り豊かなフランス産茸などをふんだんに使った逸品を用意。クリスマス期には最高級家禽の産地として名高いフランス・ヴァンデ産の鴨のフォアグラなども特別メニューとして登場する。旬の味覚に目を細め、窓外にふと目をやれば、内堀通りに連なる車のテールランプがまるで輝石のよう。


東カレアプリダウンロードはこちら >

【恋するレストラン 週末じっくり距離ツメデート編】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ