2018.07.09
夏のスイーツといえばパッと浮かぶのはかき氷だが、特別な時に食べたいのは贅沢なフルーツパフェ。
甘くてみずみずしい果物を堪能するひとときは、まさに至福!
今回ピックアップしたのは、フルーツパフェの定番『資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ』。同店では毎年大人気の「真夏のパフェフェア」が開催中!
第1弾として、7月は桃、アップルマンゴー、 ブルーベリーをたっぷりと使用した逸品が登場。さらに、「資生堂パーラー」が専用ハウスを持つ、夏秋いちご「恋姫」のパフェも!
他にも、7月限定スイーツをご紹介!今しか味わえない、極上スイーツをぜひ満喫してみて。
見たら絶対に食べたくなる!
旬のフルーツが盛りだくさんのスイーツをチェック!
販売期間:7/31(火)まで
※価格はすべて税込 ※写真はすべてイメージ
※フルーツの入荷状況によりメニュー内容及び提供期間が変更になる場合がございます
「沖縄県西表島産アップルマンゴーのパフェ」
とろけるように柔らかい果肉、上品な甘さの中にも程よい酸味と濃厚なコクがある、沖縄県西表島産アップルマンゴー。
こちらのマンゴーをフレッシュだけでなく、シャーベット、ゼリーなどにもたっぷりと使用している。自家製ミルクアイスとベリーソースを合わせて、味により一層の深みをプラス。
アップルマンゴーのパフェは、見た目から夏気分を楽しめる!
「和歌山県酒井農園産あらかわの桃のパフェ」
東京ではなかなか味わうことができない希少品、和歌山県を代表するブランド桃「あらかわの桃」を贅沢に使用した一品。
完熟を迎えた、フレッシュな「あらかわの桃」を大きくカットして盛り付け。自家製ピンクピーチシャーベット、ゼリーなどにもたっぷりと入っている。
ひと口含んだ瞬間に感じる芳醇な香りとあふれ滴る果汁、やさしい甘さが堪らない!
「岐阜県揖斐郡産ブルーベリーのパフェ」
アイスクリーム、ゼリー、クリームにもブルーベリーを使用。さらに、プチっとした食感が楽しめ、美味しさが凝縮された大粒のブルーベリーを、ボール型がかわいらしいフルーツゼリーと一緒にトッピング!
さわやかな自家製フロマージュブランのシャーベットが、ブルーベリーの甘みと酸味を引き立てている。
「長野県信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ」
爽やかな酸味が広がる夏秋いちご特有の味わいが特長の「恋姫」。
そんな「恋姫」を王道のクラウンスタイルでトッピング。ひと口かじれば、ふわりとやさしい香りが鼻にぬけていき、甘さとコクの虜になってしまうこと間違いなし。
伝統の自家製バニラアイスクリーム、生クリームとのハーモニーは絶妙!
「フルーツサンドウィッチ」
オレンジ、バナナ、キウイ、ラズベリー、ブルーベリー、ストロベリーと旬のフルーツ一品を使用した人気のフルーツサンド。
今月は、パフェにも使用されている「あらかわの桃」をセレクト。大ぶりにカットされたみずみずしく、芳醇な香りの果肉を存分に味わえる。
程よい甘さの生クリームと一緒に、軽くトーストしたレーズンパンでサンドした絶品サンドをご堪能あれ。
「銀座の壷チーズケーキ“沖縄県産 アップルマンゴー”」
2種類のクリームチーズをブレンドし、しっとりとなめらかな食感に焼きあげたチーズケーキ。
今月は、アップルマンゴーを中にもトッピングにも使用。マンゴーとミルクのマーブルシャーベットと一緒に、夏らしい冷涼感を楽しめる一品に仕上がっている。
「岐阜県揖斐郡産 ブルーベリーのアイスクリームソーダ」
「資生堂パーラー」の創業を物語るアイスクリームソーダ。オレンジとレモンが定番だが、毎月、月替わりで季節のフレーバーが登場。
今月は、旬のブルーベリーフレーバー。
本物の味わいにこだわり、皮や果物を煮出してシロップを作っているのだとか。そこに伝統のバニラアイスクリームを浮かべた至高の一杯。
■店舗概要
店名:資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
住所:中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3F
営業時間:
【火曜~土曜】11:30~21:00(L.O.20:30)
【日曜・祝日】11:30~20:00(L.O.19:30)
定休日:月曜(祝日の場合は営業)
電話番号:03-5537-6231(予約不可)
HP:http://parlour.shiseido.co.jp
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
この記事で紹介したお店
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
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