代々木上原は地元民が愛する店こそ本気で旨い!絶対に外せない名店8選

  • ピザは2種類まで組み合わせて注文可能。写真は「野沢菜」(左)、「アスパラ」(右)

  • ダウンライトが照らす温もりある店内

  • ディナーの一皿目「前菜の盛り合わせ」。ひとつひとつ全てが美味しく丁寧に作られていることがひと口食べればすぐに分かる

  • 「ハモとキュウリ レモンのソース」

  • 坦々麺

  • 「中とろ」。味に深みがあり、脂がさらりと軽い。鮪は脂ではなく、酸味と香りを重視して選ぶ

  • 質でシックな店内は、分別がついた大人だけの空間

  • その時々の旬の美味が味わえるのが鮨の醍醐味だ

  • 日本酒のラインナップも充実

  • 実は皮にハトムギがたっぷり

  • 幅広い世代で賑わいをみせる店内

  • 唐揚げは少し大ぶりで、隠し味はオイスターソース。ハイカラセットは17:00~19:00までなんと100円、それ以降はからあげ単品で600円

  • 「虞妃特製 麻婆豆腐」(1,600円)

  • 一度食べたらクセになる味わい!

  • 「虞妃特製 坦々麺」(1,200円)

  • テーブル席、カウンター席、テラス席。それぞれシーンに合わせておさえたい!

  • 薪窯で焼き上げるピザは香ばしく絶品

  • 「デザートピザ」(2,000円)※1日5枚限定、フルーツは時期により異なる

  • 元は建築家のオーナー今井さんが手がけた内装もステキだ

  • かきあげはプリプリの海老の食感がたまらない。※メニューは旬に合わせて変化する

  • 揚げの技術がさえわたる天ぷらは、季節ごとに旬を味わいに行きたい

  • 若草色の「まるしゑ」と書かれた暖簾が目印

  • 店内中央に備わるカウンター席

  • おばんざいは全て3円/g。お通し代わりに注文してみよう

  • 「和牛サーロイン うにバター 熔岩焼」(1,800円)

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この記事へのコメント

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No Name
最近の東カレ、代々木上原推しがすごいですね!
地元民歴15年ですが、過去にこんなにフィーチャーされたことなんて記憶にないかな。
もしやエディターさんかライターさんが最近代々木上原に越してきたとか?なんて勘ぐってみたり。
でもまぁ美味しいお店が多いのは確かなので、一度住んだら離れられない街ですね。
2018/06/23 11:464返信1件
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