2018.07.15
女子のハートを鷲掴みにする、夏の定番フルーツといえば、やっぱり「桃」。
この夏、あの「ホテル椿山荘東京」のロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、旬の桃をこれでもかと贅沢に使った「ピーチアフタヌーンティー」がスタートしたのはご存知?
桃を使ったカラフルなスイーツや、夏野菜を使ったフィンガーフードなど、見た目も味も乙女ゴコロをくすぐるものばかり……。
1ヶ月限定のこの機会を絶対に見逃さないで!
旬だからこその豪華なラインナップ!
味・香り・食感で楽しむ3種の桃
3種の異なる桃が楽しめると話題の「ピーチアフタヌーンティー」。
使用されるのは、歯ごたえのある黄桃、甘みが強くジューシーな白桃、酸味が強い赤桃の3つ。それぞれの持ち味を活かしたスイーツ&フードに注目したい。
バラエティに富んだ桃尽くしなメニューをチェック!
提供場所:ル・ジャルダン
提供期間:7/31(火)まで
提供時間:12:00〜18:00(L.O)※予約は平日のみ
価格:3,800円(税込・サ別)
※メニューは、仕入れ状況等により内容が変更になる場合があります。
【上段】
・(左)「桃のコンフィをとじ込めた白桃のタルト」
サクッと香ばしいタルト生地に入るのは、なめらかな白桃ムース。仕上げに散りばめられたマカダミアナッツのローストと、ちょこんと飾られたピスタチオがキュート。
・(真ん中上)「黄桃とシャンパンのジュレ」
酸味のあるスッキリとした黄桃のムースに、見た目にも涼やかなシャンパンジュレと、トロッと口どけの良い桃の果肉をトッピング。華やかなシャンパンの香りと共に楽しんで。
・(真ん中)「北海道産生クリームで仕上げた赤桃のムース」
主役となる赤桃「ペッシェサンギーヌ」は、フランス生まれのすももの一種。そんな赤桃の強い酸味がアクセントになったピュレと、北海道産生クリームでまろやかに仕上げたムースが相まって、さっぱりと上品な味わいに。
・(真ん中下)「白桃を練りこんだフィナンシェ」
周りはさっくり、中身はしっとりとした食感のフィナンシェには、甘い白桃の果汁が練り込まれている。口に入れるたびに桃とバターがふわっと香る贅沢な一品。
【中段】
・「スコーン3種(クロテッドクリーム、ジャム付き)」
サクふわ食感がクセになる定番のプレーンスコーンのほか、ジューシーな桃のピュレを練りこんだスコーン、ほんのり海香る青海苔のスコーンが堪能できる。
リッチで濃厚なクロテッドクリームとジャムをたっぷり塗って味わおう。
【下段】
(左から)
・「枝豆ムースとコーンのエクレア」
まるで枝豆のような形のかわいらしいシューには、枝豆のムースがたっぷり。上にのったコーンとも相性抜群。
・「人参シュレッドとチキンのサンドウィッチ」
粒マスタードを塗ったカボチャのパンに、歯触りの良いシャキシャキとした人参とジューシーなチキンを挟んだサンドウィッチは食べ応えあり。
・「プティトマトのコンポート 桃飴見立て」
夏祭りのリンゴ飴をイメージして作られた“桃飴”は、甘酸っぱい桃のシロップを纏ったプティトマト。口の中で弾けるトマトの果汁を逃さないようにひと口で召し上がれ。
・「ズッキーニのキッシュ」
茄子のコンフィを混ぜ込んだキッシュには、茗荷の甘酢付けとズッキーニのスライスがのる。夏野菜たっぷりの甘酸っぱい一品。
ロマンティックな香りのオリジナルティーでほっと一息
期間中には、約20種類の茶葉に加え、アフタヌーンティーに合わせた「TWG Tea」のオリジナルブレンドティーが5種類登場。
バラのような甘い香りとトスカーナ地方の完熟桃のような余韻が残るベリーをブレンドしたルイボスティー「Eternal Summer Tea」や、マンゴーなどの花をブレンドした、トロピカルな香りの「Alfonso Tea」など、気になるフレーバーティーにトライしてみよう。
アフタヌーンティーのあとはお土産もチェック!
「ホテル椿山荘東京」内に構える「ペストリー&チーズショップ」では、夏らしい涼やかなスイーツの販売を開始!暑さも吹き飛ばすかわいいデザートを手土産に購入してみては。
【予約・問い合わせ先】
TEL:03-3943-7613(8:00〜21:00)
「完熟マンゴーの杏仁豆腐」
甘酸っぱい完熟マンゴーがのった濃厚ミルクの杏仁豆腐。赤色のベリーとオレンジ色のマンゴーのコントラストは夏らしいトロピカルな雰囲気。
■店舗概要
店名:ロビーラウンジ『ル・ジャルダン』
住所:文京区関口 2-10-8 ホテル椿山荘東京 3F
営業時間:9:30~(L.O.22:00)
定休日:無休
電話番号:03-3943-0920
URL:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/685ad092e7e5e96.html
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
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