6月から解禁!1シーズンで3万尾の鮎をさばく新橋の名店に、大人なら一度は赴くべし!

  • 高津川の天然鮎の塩焼き。コースの他単品もある。シーズン中は岐阜や広島の川の鮎も登場する

  • 高津川の遊漁期間(漁ができる期間)は6月1日から9月30日。この時期は予約が殺到するので、早めのご連絡を

  • 飾られる干し鮎は、椀物や炊き込みご飯の出汁にも使われる

  • 鮎を愛する 山根さんとの鮎談義も楽しい。「東京の人は田舎出身の人が多いから、若い人でも鮎を懐かしいっていう人が多いんですよ」

  • 店内には鮎の絵や、高津川の絵が飾られている。これだけ鮎づくしになる機会もそうそうない

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この記事へのコメント

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匿名
鮎ずくし…🙈🐟
2018/06/06 17:380

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