今夜は青山で本気デート!大人のふたりにピッタリの絶品フレンチ5選!

  • 理は食材の滋味深さをいかすものが多い。写真は「和歌山県熊野鮎のベニエ」季節などによりメニューは異なる。料理の一例

  • 閑静な住宅街にひっそりと佇む隠れ家レストラン

  • 「仔羊のコンポジション」

  • 「ポワロー葱のテリーヌ」

  • 内観

  • 青山通りを1本奥に入った閑静な場所にある隠れ家

  • 内観

  • シンプルながらもモダンに仕上げられたフォアグラのスペシャリテ「フォアグラのクリスピーサンド」

  • 深海を彷彿とさせる雰囲気

  • 「金目鯛と笠子をベストの火入れで」手前は、山口県萩から直送のカサゴ。プリプリとした食感が小気味好い。奥は伊豆産の金目鯛。脂ののってきた金目鯛は2kgサイズのものを骨を付けたまま9 日間ほど熟成させている

  • アミューズの「海藻のクッキー」と「カマスの炙り」、付け合わせは「ナスのキャビア風」

  • 「帆立貝とフレッシュマッシュルームのカルパッチョタルト」すだちの香りが爽やか

  • スペシャリテの「スープ・ド・ポワソン」

  • 「サワラのヴァプール カキとほうれん草のソース」サワラは山口の萩から取り寄せている

  • 内観

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