2012.02.21
人気中華のシェフに聞いた注目のライバルレストラン Vol.1わさ オーナーシェフ
山下昌孝さん
『縁の下の力持ち的存在のベーシックな料理を大事に』
※この店舗は、移転しています。詳しくは、下記店舗情報よりご確認ください。
「オープン3年目を迎えて、焼き餃子や炒飯、担担麺といったベーシックなメニューを、あらためて“大事にしたい”と思うようになりました。肉や海鮮のような華やかさはないけれど、お子さんから年配の方まで誰でも食べられる“縁の下の力持ち”的な存在だからこそ、高いクオリティを保っていたい。味覚も食欲も体調や気分に左右されますから、美味しく召し上がっていただくためにも、お客様にはお腹を空かせて、楽しい気分でお越しいただきたいですね」
Q1.今もっとも刺激を受けている店は?
-- 大阪・堺筋本町『一碗水』
Q2.刺激されている理由
-- 心があたたまる。ほっと安心できる味
Q3.中華以外で刺激されている店は?
-- 南青山『L’AS』 兼子大輔シェフ
Q4.中華の魅力とは?
-- オーダーしてから出るまでが早い
住所 | 港区六本木 |
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