人気中華のシェフに聞いた注目のライバルレストラン Vol.1

わさ オーナーシェフ
山下昌孝さん

『縁の下の力持ち的存在のベーシックな料理を大事に』

「オープン3年目を迎えて、焼き餃子や炒飯、担担麺といったベーシックなメニューを、あらためて“大事にしたい”と思うようになりました。肉や海鮮のような華やかさはないけれど、お子さんから年配の方まで誰でも食べられる“縁の下の力持ち”的な存在だからこそ、高いクオリティを保っていたい。味覚も食欲も体調や気分に左右されますから、美味しく召し上がっていただくためにも、お客様にはお腹を空かせて、楽しい気分でお越しいただきたいですね」

Q1.今もっとも刺激を受けている店は?
 -- 大阪・堺筋本町『一碗水』

Q2.刺激されている理由
 -- 心があたたまる。ほっと安心できる味

Q3.中華以外で刺激されている店は?
 -- 南青山『L’AS』 兼子大輔シェフ

Q4.中華の魅力とは?
 -- オーダーしてから出るまでが早い


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