女子はチーズが大好き!大人が満足できる絶品チーズグルメ5選!

女子ならやっぱりチーズが大好き!でもカフェみたいなインスタ映えだけの店だけじゃ満足できない!

パスタやピッツアなどのチーズ料理はもちろん、そのまま食べても良し、とろけるチーズをかけたり・つけたり…。

様々なチーズの楽しみ方を存分に味わえる絶品レストランをご紹介。

ハードチーズ「ピアーヴェ」に点火!ダイナミックな炎に思わず歓声が漏れる

まさにチーズ好きのためのイタリアン『Cheese Tavern CASCINA』

恵比寿駅西口から目黒へと向かう坂の途中に位置するチーズイタリアン『Cheese Tavern CASCINA』。

ここではヨーロッパを中心に各国の個性豊かなチーズが常時約30種類も用意され、それらを適材適所でいかした多彩なチーズ料理が食べられるとあって、大人女子の間でも話題を呼んでいる!

まず、何としてでも食べたいのが、歯ごたえのある太めの生パスタ「キターラ」を、ハードチーズの中でソースと一緒にあえて完成させる名物「島小麦キターラのカルボナーラ」だ。

オーダーすると、座席近くに、ワゴンでハードチーズ「ピアーヴェ」が運ばれてくる。

そのまま、お客の目の前でこのピアーヴェの器にスピリッツを入れ、一気に着火してフランベし、チーズを溶かす。

フランベでとけたチーズの中へ、パスタとカリカリに炒めた厚切りベーコンと濃厚なクリームソースを一緒にフライパンから投入!

「島小麦キターラのカルボナーラ」(2,200円・税別)

最後に卵と粉チーズ、コショウを振りかけて完成!生パスタの食感と、濃厚なチーズが絡む濃厚カルボナーラはため息ものだ。

まるでチーズのような温もりを感じる、木をふんだんに使った明るい店内

スペインのサンシモンや、南仏のプティアグールなど、店内のショーケースには珍しいチーズが並ぶ

専用ヒータで溶かしたラクレットをナイフで削いでは、これでもかとお肉にかける。店内にラクレットの芳醇な香りが広がる

名物、ラクレット料理もお忘れなく。

通称“ハイジのチーズ”こと、とろとろに溶かしたラクレットチーズを肉や魚のメインディッシュにかけるパフォーマンスを目の前で見せられたら、女子会やデートはさらにヒートアップ。

「USプライムビーフのバべットタリアータ」(2,400円)×プラスラクレット(900円)

「ダブル和牛の粗挽きハンバーグ」(2,000円)や、「NZ産 仔羊のグリル」(3,200円)、「短角牛フィレ肉のグリル」(3,600円)など計8種類のメインディッシュに、プラス900円でラクレットチーズを追加可能だ。

USプライムビーフは、サシが少ないさっぱりした赤身肉。レアに焼き上げることで、よりチーズとマッチするのだ。

アナタもめくるめくチーズの世界に、溶けてみては?行けばきっと、お気に入りのチーズ料理に出会える、チーズ好きのための新聖地だ。

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