アヴァンティ

AVANTI

銀座八丁目

左から、店主の岡崎ユウさんとバーテンダーの野口智代さん

女性2人がしなやかに目指す
寛容でいて距離感の近いバー

赤坂『バーブロッサム』を経て、憧れだった銀座に店をオープンしたのは2010年7月。店主の岡崎ユウさんとバーテンダー野口智代さん、女性2人が目指すのは、寛容でいてゲストとの距離感の近いバーだ。女性らしい繊細さを強みにする一方で、酒は味に主張があり男前な印象。しょうがを漬けたウォッカと自家製しょうがシロップでキレを出すモスコミュール。フランスで飲んだ味を再現し、柑橘系とシナモンの香りが誘惑的なホットワインなど。酒に一家言ある銀座通を納得させる揺るぎない実力も、兼ね備える。

写真左から、モスコミュール¥1,500。しょうがの風味を立たせて。ヴァンショウ¥1,600。フランスの味を再現した、女性に人気の高いホットカクテル

オーセンティックバーの佇まいだが、堅苦しさと無縁の空間

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