2018.01.07
季節に合わせ、趣向を凝らした内容で楽しませてくれる「グランド ハイアット 東京」の月替りアフタヌーンティー。
2018年一発目はお正月をテーマに、今年の干支である戌(犬)をあしらったスイーツなど、可愛らしくて遊び心いっぱいの「ニューイヤー アフタヌーンティー」が登場!
新しい年の門出を祝いながら、仲間や恋人と語らう優雅なティータイムをグラハイで楽しんでみては!?
ケーキスタンドから溢れる多幸感
ニューイヤーを飾るにふさわしいアフタヌーンティー
お正月をイメージした「ニューイヤー アフタヌーンティー」は、オーバル型のおしゃれなケーキスタンド2段で構成。
上段には、干支である戌(犬)をモチーフにしたクッキーや、抹茶のオペラ、フランスにおける新年の定番菓子「ガレット デ ロワ」などをのスイーツ。
下段には、門松をあしらったトルティーヤラップなど、キュートなセイボリーのアソートを。
もちろん、アフタヌーンティーには欠かせないスコーンもプレーンと苺の2種類を用意。ホイップクリームや苺ジャムをたっぷり付けて、紅茶と一緒に召し上がれ!
フランス伝統菓子「ガレット デ ロワ」で美味しく新年の運だめし!
日本語で“王様のお菓子”という意味がある「ガレット デ ロワ」は、フランスでは新年に欠かせない伝統菓子。
アーモンドクリームがつまったシンプルな折りパイながら、“フェーヴ”と呼ばれる陶製の小さな人形を仕込んで焼き上げてあるのが特徴。
この“フェーヴ”が、切り分けて食べた時に当たった人は、一日王冠を被って王様(女王)として祝福され、その年は幸運が訪れるんだとか。
もちろん、今回のアフタヌーンティーの「ガレット デ ロワ」もフェーヴ入り! 当たった人にはスペシャルギフトが用意されているそうなのでお楽しみに!
「ニューイヤー アフタヌーンティー」のメニューをご紹介!
※写真はイメージ
「プチケーキ」
ショートケーキやチョコレートケーキなどが日替わりで登場。
セイボリーのアソートも遊び心満点!
「ローストチキン、セロリ、クルミ、りんごをきゅうりで巻いた“門松”をイメージしたトルティーヤラップ」
マヨネーズで和えたローストチキン、セロリ、クルミ、りんごを巻いたトルティーヤラップ。さらに外側をキュウリで巻き、可愛くもリアルに門松風に。
「ローストビーフのオープンサンド」
オーストラリア産サーロインを中心に『フレンチ キッチン』内でつくる特製ローストビーフでクレソンをロール。ベーカリーチーム特製の雑穀使用のパンにのせて。
「ベーコンときのこのキッシュ」
刻んだしめじ、椎茸、白しめじ、舞茸を混ぜて、卵や牛乳、生クリームでつくった生地に入れて焼いた絶品キッシュ。
「パーティーのクラッカーをイメージしたいくらとスモークサーモンのタルタル」
自家製のスモークサーモンをオリーブオイルやエシャロット、ディルなどのハーブとともにタルタルに。ミニコーンに入れて、可愛らしいクラッカーのフォルムを再現。
「ニューイヤー アフタヌーンティー」は、グラハイ2Fの『フレンチ キッチン』で!
「グランド ハイアット 東京」の『フレンチ キッチン』は、伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたメニューが味わえるオールデイダイニング。
ブレックファストとランチ、週末のブランチではブッフェも楽しめ、レストラン内のバーでも軽食を用意。
また、専用キッチンを備えた個室「シェフズテーブル」や開放的なテラスなど、席のバラエティも豊富で、カジュアルにもフォーマルにも使えるレストランとなっている。
■メニュー概要
メニュー名:ニューイヤー アフタヌーンティー
場所:フレンチ キッチン(港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット 東京 2F)
提供期間:1/4(木)~1/31(水)
提供時間:
【月曜~金曜】14:30~17:30(L.O.16:00)
【土曜・日曜・祝日】15:00~17:30(L.O.16:00)
料金:3,500円(税抜、別途サービス料15%)
内容:スイーツ、セイボリー、ドリンク(紅茶またはコーヒー)
【予約・問い合わせ先】
TEL:03-4333-8781(直通)
URL:https://www.tablecheck.com/shops/grand-hyatt-tokyo-french-kitchen/reserve?menu_items[]=59f83692d0bf86d7dc00001d
※90分制
※1名様からご注文いただけます
※メニューは変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
この記事で紹介したお店
フレンチ キッチン/グランド ハイアット 東京
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