憧れの場所でXmasディナーを!銀座のあの一流フレンチで、極上フルコースに舌鼓!

ファッションブランド「シャネル」と、フレンチの巨匠アラン・デュカス氏がコラボレーションして誕生した『ベージュ アラン・デュカス 東京』。

一度は訪れてみたいレストランの一つとして、その名を耳にしたことがある人は多いはず。
“シンプルかつエレガント”なエスプリが、料理と空間の細部にいたるまで表現され、ワンランク上の品格を感じさせる。

そんな同店で、6日間限定の「クリスマス特別コース」が提供されることに!そのプレミアムな内容と洗練されたサービスで、素敵な時間は約束されたも同然。

憧れのレストランでクリスマスデートと言ったら、彼女はどんな表情を見せるだろうか。せっかくのクリスマス、ゴージャスな空間で、極上の1日を過ごそう!

『ベージュ アラン・デュカス 東京』内観 ©Pierre Monetta

素材の味が最大限に活かされた、完璧なフルコース

「料理人はまず最良の食材を探し、その良さをシンプルに、そして最大限に引き出す努力をしなければならない。またできるだけ地元(その国でとれるもの)の食材をたくさん使うこと」

というのは、アラン・デュカス氏の料理哲学。これに従い、『ベージュ アラン・デュカス 東京』で用いられるのは、日本各地の野山や海から採れた旬の食材が中心だ。

12/20(水)~12/25(月)限定で展開される「クリスマス特別コース」では、総料理長である小島景氏が選び抜いた、今の時季ならではの食材がふんだんに盛り込まれている。

※写真はイメージ ©Pierre Monetta

ディナーでは、大粒で甘みのある根付の帆立や、肉厚で脂のりの良い北海道産松川カレイ、オマール海老、蝦夷鮑といった豪華食材が満載!

さらに、京都の野菜名人による聖護院大根のほか、野菜は小島氏が毎朝、鎌倉の市場で吟味してきたものを使用している。

これらの素材を活かしたコースは、繊細な火入れや味付けで、シェフの腕が光る絶品のラインナップ。世の美食家たちを虜にする料理を、ぜひご賞味あれ!

※写真はイメージ

デザートには、キャンセル待ちの大人気ケーキを!

コースの最後を締めるのは、今年のクリスマスケーキ「ビュッシュ・ド・ノエル」のミニサイズ。

シャネルのアイコンのひとつ「カメリア」がモチーフとなっており、白一色でイノセントな印象。
普通の「ビュッシュ・ド・ノエル」とは一風変わった、『ベージュ アラン・デュカス 東京』流の気品漂う一品に仕上がっている。

100台限定で単品販売されるということだが、既に予約はキャンセル待ち状態。そんな貴重なケーキがデフォルメされコースでいただけるとは、何て贅沢だろうか。

全てが上質なレストランで、クリスマスシーズンにしか味わえない味覚を堪能してみては?

※写真はイメージ

気になるコース内容はこちら!

【ランチ】
・「アミューズ・ブーシュ」
・「オマール海老のサラダ」
・「タイのグリエ、季節野菜のフォンダン」
・「フランス産乳飲み仔牛、カブのロースト、黒トリュフ」
・「プティ・フール」
・「ビュッシュ ド ノエル、バニーユ/ショコラ/アグリューム」

【ディナー】
・「アミューズ・ブーシュ」
・「北海道野付産帆立貝、ラディキオとトレビス」
・「松川カレイとオマール海老のグラティネ」
・「蝦夷鮑と聖護院大根、黒トリュフ」
・「和牛フィレ肉と冬野菜、赤ワインソース」
・「プティ・フール」
・「ビュッシュ ド ノエル、バニーユ/ショコラ/アグリューム」

繊細な一品とのペアリングを楽しんで!


「2007 Riesling Schoelhammer - Hugel」

価格:グラス 6,000円

帆立の甘みとかすかな苦みのあるラディキオ(葉野菜)に合わせるのは、アルザス・リースリングの名手・ヒューゲルによるもの。
最高級の畑が生み出すブドウからつくられる、すっきりとした上品な口当たりを感じて。


「2014 Corton-Charlemagne - Bonneau du martray」

価格:グラス 6,000円

蝦夷鮑とオマールのしっかりとした食感と味わいには、ブルゴーニュの名酒を。しっかりとしたコクと輝くようなミネラル感が、2つの食材と驚くほどぴったり。

「1995 Margaux - Château Rauzan-Ségla」

価格:グラス 9,000円

シャネルが保有するボルドーにあるシャトー「ローザン・セグラ」は、和牛と冬野菜の赤ワインソースの重厚さと相性抜群!
芳醇な香りを持ち、密度の高い深みのある飲みごたえが、メインにふさわしい。

『ベージュ アラン・デュカス 東京』内観

シャネルのエッセンスが施された、エレガント空間

インテリアの全ては、世界のシャネルブティックの設計を担当するデザイナー、ピーター・マリノ氏によって演出されている。

テーブルアートには、陶磁器やクリスタルはもちろん、シルバーやゴールド、温かみのある木材、銅、ゴムや漆器まで、多彩な素材を使用。

“シンプル&エレガント”のテーマのもとに選ばれた、ヨーロッパや日本の伝統工芸、クリエイターによる作品が、唯一無二の空間を作り出している。

©Pierre Monetta

落ち着いていながらカジュアルさも感じ、ゆっくりと食事を楽しめる居心地の良さ。

©Pierre Monetta

洗練された内観とスマートなサービス。特別な記念日デートにおすすめ!

『ベージュ アラン・デュカス 東京』内観 ©Pierre Monetta

■コース概要

コース名:クリスマス特別コース
場所:ベージュ アラン・デュカス 東京(中央区銀座 3-5-3 シャネル銀座ビルディング 10F)
提供期間:12/20(水)~12/25(月)
提供時間:
ランチ 11:30〜(L.O.14:00)
ディナー 18:00〜(L.O.20:30)
内容:
・12/20(水)※通常メニューあり
ランチ 13,000円/ディナー 38,000円(税込・サ別)
・12/21(木)※通常メニューあり
ランチ 13,000円、38,000円/ディナー 38,000円(税込・サ別)
・12/22(金)~12/25(月)※特別コースのみ
ランチ 13,000円、38,000円/ディナー 38,000円(税込・サ別)

【予約・問い合わせ先】
TEL:03-5159-5500
MAIL:info@beige.co.jp

※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。

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