舌の上でとろけるほどの柔らかさ!グランドハイアット東京でしか食べられないオリジナル黒毛和牛が絶品!

東カレ読者の肉ラバーなら、東京都唯一のブランド和牛「秋川牛」の存在をご存知のはず。

そんな秋川牛をベースに、このたびグランド ハイアット 東京の鉄板焼『けやき坂』が、オリジナル黒毛和牛となる「けやき坂 ビーフ」を考案した。

ただでさえ希少な秋川牛から生み出された、この超希少なお肉は、当然『けやき坂』でしか味わえない逸品!

早速「けやき坂 ビーフ」の特徴と、それを存分に堪能できる「けやき坂 ビーフコース」をチェックしていこう!


こだわりの極上和牛「けやき坂 ビーフ」
他では味わえない旨味と鮮度をご賞味あれ!

卓越した技とホスピタリティ、ワクワクする食材のディスプレイでゲストを満足へと誘う『けやき坂』。

これまでも国内外の上質な肉を幅広く扱ってきたが、ついにオリジナルブランドの和牛をラインナップすることとなった。

そんな「けやき坂 ビーフ」の肉質の特徴は、きめ細やかさと柔らかさ。そして独特の味わい深さだという。

魅惑の肉質を生む「けやき坂 ビーフ」のこだわりとは?

通常の秋川牛と異なるのは、オリジナルの餌による飼育だ。

料理長考案の餌は、「人間と同じように身体に良いものを牛に与えたい」という考えから、キヌアやカカオ、ブルーベリー、海藻といったスーパーフードを配合している。

また飼育にあたっては、年間140頭しか出荷されない秋川牛を唯一飼育している竹内牧場が協力。

秋川渓谷の豊かな自然と、清廉な地下水に恵まれた理想的な環境の中で大切に育てられている。

他にも、
・「竹内牧場」独自のけやきのウッドチップを導入した快適な牛床で飼育
・毎月厳選した4~5頭、格付規格A4・A5の雌牛のみを提供
・料理長をはじめとしたスタッフも月に数回牧場に赴いて、生育具合や出荷、上場までをチェック
などなど、数々のこだわりに支えられている。

都内で“地産地消”されるだけに鮮度の良さも魅力の「けやき坂 ビーフ」を、ぜひ珠玉のコースでご堪能あれ。

けやき坂 ビーフコースの内容をご紹介!


「アミューズ」

日替わりでの提供となるアミューズ。来店時をお楽しみに!


「フォアグラのソテー フルーツキャラメリゼ」

ソテーしたフォワグラを、バナナやマンゴー、洋梨といったキャラメリゼしたフルーツとともに。
フルーツの爽やかな香りとバルサミコの酸味がフォアグラと絶妙にマッチ。


「伊勢海老 セミドライトマトのマヨネーズ」

主に三重県産の伊勢海老を使用。ソースにも伊勢海老の出汁を使った贅沢な一皿。
セミドライトマトや玉ねぎ、ピクルス、ケッパー、香草を混ぜたマヨネーズソースとともに。


「国産鮑120g」

シンプルながら絶妙な火入れで焼き上げられる鮑。肝はバター醤油で味付け。


「東京都産 けやき坂 ビーフ テンダーロインとサーロイン 各50g」

お待ちかねの「けやき坂 ビーフ」は2種類の部位をお好みの食べ比べ。
アンデス岩塩、にんにくと玉ねぎのソース、ゴマと西京味噌のソース、濃い口しょうゆからお好みの味わい方を。わさびの用意もあり。


「牛肉とアスパラガス入り ガーリックライス 味噌椀 香の物」

シメはもちろん、鉄板焼の定番ガーリックライス。
目の前の鉄板から立ちのぼるガーリックの香りが食欲を刺激してくれる。

「リンゴのシナモンフランベ バニラアイスクリーム添え」

りんごを鉄板で火にかけ、ブランデーでフランベする華やかなパフォーマンスも人気。
パイ生地、バニラ、アングレーズソースとともに楽しむ大人なスイーツ。

コース料理にぴったりのお酒。お店のオススメはこちら!


「赤ワインrindo 2014」

価格:グラス 4,800円、ボトル 34,000円(どちらも税サ別)

けやき坂 ビーフ本来の旨味を際立たせながらも、肉の味に負けない濃厚でしっかりとした味わいが特徴。

ベリーやプラムといったフルーツのアロマの中にブラックペッパーなどのスパイスのニュアンスが溶け込み、とりわけサーロインとの相性は抜群!


「日本酒「大吟醸 上喜限」(山形)」

価格:グラス1,900円、ボトル14,700円(どちらも税サ別)

辛口でフルーティーな味わいながらもお米本来の旨味も感じられる日本酒。

さっぱりとした口当たりは、けやき坂 ビーフのフィレにぴったり! フィレ肉に山葵をつけて食す際にはさらによく合うそう。

■コース概要

コース名:けやき坂 ビーフ ディナーコース
提供時間:11:30~14:30(土・日・祝~ 15:00)/18:00~21:30
価格:26,000円(税サ別)
内容:
・アミューズ
・フォアグラのソテー フルーツキャラメリゼ
・伊勢海老 セミドライトマトのマヨネーズ
・国産鮑120g
・東京都産 けやき坂 ビーフ テンダーロインとサーロイン 各50g
・牛肉とアスパラガス入り ガーリックライス 味噌椀 香の物
・リンゴのシナモンフランベ バニラアイスクリーム添え

※アラカルトのご用意もあり。
・サーロイン
150g 10,000円 / 230g 15,300円
・テンダーロイン
120g 11,500円 / 180g 17,250円

■店舗概要

店名:鉄板焼 けやき坂
住所:港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 4F
営業時間:ランチ 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
     ディナー 18:00~21:30
電話番号:03-4333-8782

※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。

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