今夜、麻布の『あそこ』でうまいもん食べよう!全てが一流の大人酒場はここ!

  • 「うにと焼きのり」(3,000円)。塩とわさびが、根室産うにのもつ甘みを引き立て、口の中でとろける食感がクセになる

  • 旬のいくらがたっぷりのった〆の「鮭西京焼きといくらの炊き込みご飯」(4,000円)

  • 『あそこ』ならば夜遅くでも旨いものをたべさせてくれることを、麻布十番で遊ぶ大人は知っている

  • 「三陸産あわびのステーキ 肝バター」(8,000円)※時期によりあわびの産地は異なる

  • 「フルーツトマト、きゅうり、レタスのサラダ」(2,000円)と「焼き茄子」(800円)などサッとつまめる料理でも、しっかり仕事が感じられる

  • メニューは全てちょうどふたりで食べきれる程度の量が出る。量は半量にも倍にも応じてくれ、メニューにない料理も可能な範囲で作ってくれるなど、わがままが叶うのが嬉しい

  • 「鮭西京焼きといくらのたきこみごはん」(4,000円)。どこを食べてもご飯だけになることはなく、鮭の身といくらの食感をしっかり感じられる

  • 食べきれなかったらお持ち帰りもさせてくれるのも嬉しい心遣い

  • 男性客が多いそうだが、女性の一人客も少なくない

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