2017.10.23
『資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ』にて、秋の味覚を存分に楽しめるスイーツを提供中!
九州産の和栗を使ったモンブランパフェやカシスのムース、いちじくのチーズケーキなど6品がラインナップ!
すべて今月しか味わえない限定メニューなので、気になった人はすぐに足を運んでみて!
さっそく、それぞれのメニューの詳細をチェックしていこう!
秋の味覚を堪能できる、10月限定メニューはこちら!
提供期間:10/31(火)まで
※写真はイメージです。
※フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
「九州産 和栗のモンブランパフェ」
栗の食感を残したマロンクリーム、やさしい味わいのマロンアイスクリームとのハーモニーで秋を感じられる一品に。
栗だけでなくラム酒と抹茶のゼリーも入っており、和の素材が重なり合った深みのある味わいを堪能することができる。
さらに、キャラメル風味の抹茶ソースがほろ苦さを加え、和栗の美味しさを引き立てている。
「銀座の壺チーズケーキ“福島県産いちじく”(コーヒーまたは紅茶付)」
2種類のクリームチーズをブレンドしたチーズケーキの中に、自家製いちじくジャムをプラス。
サイドの小皿に添えられたいちじくのマーブルアイスクリームと一緒に召し上がれ!
「青森県産カシスのムース“秋のよそおい”(コーヒーまたは紅茶付)」
酸味の中にもほのかな甘さが残る、カシスの美味しさを生かしたムース。
その周りに栗や苺、ブルーベリーなどのフルーツを散りばめ、アイスクリーム、クレープを添えて華やかな見た目に仕上げ。
口の中でカシスとマロンの爽秋な出会いを楽しんで!
「青森県産 カシスのアイスクリームソーダ」
生産量日本一を誇る青森県で採れたカシスのシロップに仕上げた、アイスクリームソーダ。
伝統のバニラアイスクリームに、ブルーベリーをトッピングした至高の一杯。
「資生堂パーラー物語(コーヒーまたは紅茶付)」
『銀座本店 サロン・ド・カフェ』の定番ストロベリーパフェ、チョコレートパフェ、プリンとともに、季節のデザート、フルーツを贅沢に盛り合わせた一皿。
美味しそうなメニューの数々に思わずどれを注文しようか悩んでしまう人には、こちらのメニューがおすすめ!
数量限定!希少なバナナを使用したフルーツサンド
「岡山県産もんげーバナナ®のサンドウィッチ」
岡山生まれ・岡山育ちの希少な「もんげーバナナ®」を、生クリームとともにもっちりとした自家製パンでサンド。
豊かな香りと甘み、独特のとろみのある食感のバナナと、それを引き立てるパンとのマリアージュをご堪能あれ!
「岡山もんげーバナナ®」とは?
日本では大半を外国からの輸入に頼っている、熱帯作物であるバナナ。
岡山県のD&Tファームが種子などを凍結して栽培に取り組む独自技術により、岡山産の耐寒性バナナの開発に成功!
そうして生まれたのが「岡山もんげーバナナ®」。豊かな香りと独特のとろみのある甘くておいしいグロスミッチェル種※の一品だ。
※国内でほとんど流通していない昔懐かしい味わいの台湾バナナの1種。
■店舗概要
店名:資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
住所:中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3F
営業時間:【火~土】11:30~21:00(L.O.20:30)
【日・祝】11:30~20:00(L.O.19:30)
定休日:月曜(祝日の場合は営業)
電話番号:03-5537-6231(予約不可)
URL:http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl174
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
この記事で紹介したお店
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
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