東京美食MAP 10の街 新宿、ワイン酒場の最前線 Vol.1

カーロ

CARO

和牛テールとワイン。その潔さに、ハマる

左.極上和牛テールのグリル¥1,980~。これだけのボリュームも珍しい

右.カウンターの奥にはゆったりしたテーブル席が。幅広いシーンに応える使い勝手のよさも魅力だ

ひとつのジャンルに特化した店は、強い。確固たる信念とスタイルが明確だから、ぶれがない。ここ『CARO』も、そんな店のひとつ。

イタリアワインと和牛テール料理。ずいぶんと狭いところを、ピンポイントに突いてくる。テールは内臓だ。知名度は低いが独特の、この部位にしかない深い味わいがある。そこに惹かれて、良質な素材を追求した。7年間注ぎ足したという濃厚なデミグラスソースで4時間煮込むシチューもいいが、表面をカリッと仕上げた肉好き垂涎のグリルも捨てがたい。

これに合わせるワインはといえば、イタリア産を中心に味重視のセレクト。軽め、重め、柔らかめ、しっかりめと季節によって変えている。ゲストと店との距離感が近く感じられるのは、この界隈の磁力からか。

ワインに合うオードブル¥530~。テリーヌやキッシュなどをお好みの盛り合わせで。満足度の高い前菜


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