2017.08.05
旬のフルーツを心ゆくまで堪能できる人気店『フルーツパーラー ゴトー』のパフェは、美しいビジュアルとこれでもかと使用したフルーツの多さが魅力。
今が旬の桃、スイカなどパフェを中心に『フルーツパーラー ゴトー』の魅力を紹介しよう。
甘い果汁が滴るほどジューシーな桃パフェが人気!
旬のフルーツを存分に楽しめると人気の『フルーツパーラー ゴトー』は、1946年創業の老舗果物屋が開いたフルーツパーラー。現在は、三代目の後藤さんが先代のお母さんとともに営んでいる。
この時期の人気ナンバーワンは「桃のパフェ」。桃を1個半以上使用しており、ボリュームも満点。
桃の品種の移り変わりは早いが、この日の桃は山梨県産の「白鳳」。肉質が緻密で繊維が少なく果汁がとても多いという特徴を持つ「白鳳」は、噛んだ瞬間に甘い果汁がジュワッと溢れ出す!
甘みが強く、酸味はあまりないという「白鳳」。食べ進めるうちに下から顔を出す桃のコンポートや自家製の桃のアイスクリームなどの甘みは抑えられ、桃の甘さを存分に楽しめるように作られているのもこだわりのひとつ。
清涼感たっぷり!スイカのパフェもおすすめ
夏に食べたい果物の代表格・スイカを使用したパフェも、フルーツへのこだわりがすごい。
「長野県波田町産のすいかのパフェ」は、長野県波田町の南原ファームで栽培された「信州の夏休み 癒」を使用。
こちらのスイカは、昼夜の温度差が大きい標高約600mの地域で栽培されるため、糖度が高く、スイカならではのシャリシャリした食感のスイカが収穫できるそう。
また、自家製のアイスやジュースに角切りにしたものなど、違った味わいのスイカを楽しめるのも楽しい。食べ進めるごとに新しい食感と味が出迎えてくれる。
この記事で紹介したお店
フルーツパーラーゴトー
おすすめ記事
2017.03.05
これ以上人気になってほしくない東京一の注目店!天才的なパフェをワインとともに!
2016.09.17
ド迫力のフルーツパフェ!豪快スイーツの新店が新宿に誕生!
2017.07.22
あなたの好みはどれ?GINZA SIXから、甘いモノ好き歓喜の夏スイーツが続々登場!
2017.04.14
4月14日オープン!隅田川の川床テラスから東京の魅力を再発見できるホテルが誕生
2021.10.19
東京ご近所探訪
「中央区」ブランドで坪単価500万クラスに…。開発が進み、一流企業会社員に人気の街とは
2016.08.11
暑い表参道でオアシス発見!大人がほっとする秘密のカフェ5選
2015.06.04
世界にひとつだけの花のフルコースが食べられるレストラン!
2021.09.04
ホテルレストランで夜景デートはやっぱり盛り上がる
ホテルの高層にある“天空”のレストラン5選。「絶景」は大人のデートの切り札だ!
2015.08.25
中目黒LOVER50人の常連店
中目黒が大好きな有名人・業界人が選ぶ、本当に美味い麺5選
2023.11.12
Editor's Choice~hotel~
雪のように真っ白なスイーツに心ときめく!冬限定ホワイトアフタヌーンティー4選
東京カレンダーショッピング
『秋田かまくらミート』:秋田を代表するブランド牛「秋田由利牛」!サシの美しい上質なしゃぶしゃぶ用サーロイン
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『パンツェロッティ』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
『レザンファンギャテ』:しっとりと濃厚で、コクのあるニューヨークスタイルのチーズケーキ
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
ロングヒット記事
2024.04.12
三人の男たち~夫婦の問題~
広尾に住む、共働きエリート夫婦。新婚当初から寝室を別にしたけれど、ある問題が…
2024.04.14
Editor's Choice~life style~
無難になりがちな通勤着を格上げする、大手百貨店のコンシェルジュサービス2選
2024.04.09
Editor's Choice~fashion~
ディオールの新作ローファーに、彼女も思わず目を留める。春の大人デートは1点豪華主義でキメる!
2024.04.11
Editor's Choice~beauty & wellness~
「ZARA」から新しくヘアブランドが誕生!髪のお悩みを解決してくれる、優秀アイテム全6品をチェック
2024.04.12
大人の週末ToDoリスト
東京にいながら世界のグルメを堪能!ベルギービールのイベント、チキンがテーマのフランス映画…今週末のイベント3選
この記事へのコメント